«Ужас Амитивилля» — прочти книгу, которая породила с десяток фильмов! Это всё ложь!?

Про «Ужас Амитивилля» снят уже ни один фильм! Книга Джея Энсона представляет собой рассказ семьи Лутц о тех ужасах, которые происходили с ними в доме, находящемся в районе Амитивилль на Лонг-Айленде. Всё начинается с их переезда с детьми в этот дом, а заканчивается их поспешным бегством из него. Так что же там такое произошло?

Что собой представляет книга?

Источник фото - https://www.livelib.ru
Источник фото - https://www.livelib.ru

Я знаю, что многие полюбили серию «Настоящие преступники», в которой как раз и вышел «Ужас Амитивилля», за документальность, тот серьезный тон, которым авторы разбирали дела.

Однако этот роман в некотором роде представляет собой исключение. На мой взгляд, это классический ужастик про семью, которая переезжает в дом с потусторонней силой и начинает на себе испытывать все прелести чего-то извне. Факты здесь уступают место эмоциям. Причём поверить в отдельные вещи, происходящие с семьей очень трудно.

Фильмы снятые по книге!

Источник фото - https://www.kinopoisk.ru
Источник фото - https://www.kinopoisk.ru

Тем не менее, именно эта история представляет собой канон на основе которого было снято уже с десяток фильмов.

Источник фото - https://www.kinopoisk.ru
Источник фото - https://www.kinopoisk.ru

Последняя экранизация вышла в 2017 году «Ужас Амитивилля: Пробуждение» с Беллой Торн и Камероном Монахэном. Фильм, правда, с треском провалился в прокате, хотя как по мне он даже ничего, хотя больше 6 звезд из 10 я бы ему не поставил. Но моменты, когда создатели добавляли в историю (кусочек из «Сияния») были по-настоящему жуткие! Мне реально было страшно смотреть на образ, созданный Камероном. Однако и в этом фильме исследованию ужаса Амитивилля посвящено очень мало времени.

«Ужас Амитивилля» существует ли он на самом деле?

На фото лимитка.
На фото лимитка.

Но в моём издании (у меня лимитка) очень классные допы, которые наводят на любопытные мысли. Не является ли всё о чём рассказала семья Лутц, плодом воображения? Зачем им это?

Да, вы только подумайте какие деньги они сорвали после! Когда рассказали эту историю. Интервью, книга, продаж прав на экранизацию. В Америке такое очень любят. Причём ради этой популярности люди порой специально идут на злодеяния. И мне лично попадалась парочка триллеров на эту тему!

Однако в обычном издании всех этих бонусов, к сожалению, нет. Но, как я уже сказал, там есть канон и если вы поклонник данной франшизы или хотите почитать страшилку на ночь, то труд Джея Энсона стоит взять на заметку.

4 звезды из 5

Обязательно ставьте палец "вверх" и подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал, чтобы не пропускать свежие статьи!