Запретные отношения королевы и её подданного!

25.12.2017

Если вы любите исторические мелодрамы, основанные на реальных событиях, то вам определенно стоит обратить внимание на новую картину Стивена Фрирза «Виктория и Абдул»!

Историческое кино+комедия

Источник фото - www.kinopoisk.ru
Источник фото - www.kinopoisk.ru

Английский режиссер Стивен Фрирз знает толк, как в историческом кино: он подарил нам «Королеву», за которую Хелен Миррен получила свой первый «Оскар», так и в тонких британских комедиях: тут вспоминается и «Неотразимая Тамара» с чудесной Джеммой Артертон, и «Филомена» с той же Джуди Денч. Возможно, именно потому ему так легко далась и новая лента….

Немного запретной страсти

Источник фото - www.kinopoisk.ru
Источник фото - www.kinopoisk.ru

История «Виктории и Абдула» начинается со знакомства с королевой Великобритании, Ирландии, а позже и императрицей Индии. Она уже в годах и каждый новый день ей кажется бледной копией предыдущего. Уже мало что радует главную героиню и лишь появление жгучего красавца Абдула Карима, возвращает вкус к жизни.

Я просто хохотал, как Джуди Денч великолепно иллюстрировала скуку и однообразие в жизни Виктории. И как актриса передела оживление, когда в поле зрения её персонажа появился Абдул, которого невероятно круто отыграл Али Фазал. У актеров вышел сложенный дуэт, и за их тонкими взаимоотношениями, следить было одно удовольствие. Ничего пошлого, лишь утонченность и общая аура близости героев. Это не передать словами, это нужно видеть!

Всё заканчивается драмой

Источник фото -  http://dnevniki.ykt.ru. Реальные персонажи истории
Источник фото - http://dnevniki.ykt.ru. Реальные персонажи истории

Но ясное дело, что многих в окружении Виктории возмутило новое увлечение королевы. И началась война, её старой гвардии против Абдула. Потому, если первая половина картины, смотрелась как комедия, то оставшаяся скатилась в драму. Досматривать историю, скажу честно, было тяжело! Поэтому особо впечатлительным лучше приготовить платочки. Ибо история трогает и не оставляет безучастным!

Перспективы ленты на награды

Фильм определенно будет отмечен номинациями! Джуди уже сражается за «Золотой глобус». Гильдия актеров также не проигнорировала работу актрисы, а это, скорее всего, означает, что и за «Оскар» будет борьба. И в максимальном количестве номинаций мы увидим «Викторию и Абдула», когда своё решение огласит Британская академия. Тут стоит ждать номинаций и Джуди, и Фрирзу, и Фазалу. 

8 звезд из 10

Обязательно подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал!