Альпака

Когда на хату входит альпака, все арестанты закрывают рты и тушат сигареты. Нет, они не уважают альпаку. Они просто ахренели от того, что в тюремную хату вошел южноамериканский верблюд.

Задумали что-то неладное...
Задумали что-то неладное...

А вы, друзья мои любимые, вообще знали, что альпака это зверь домашний? Начнем с этого. Альпака была искусственно выведена древними индейцами больше 2000 лет назад. Считается, что альпака это результат межвидового скрещивания между викуньей, гуанако, ламой и еще хрен знает кого. Выводили индейцы такую животину вполне целенаправленно. Селекция была ориентирована на увеличение шерстяного покрова.

Дратвуйте
Дратвуйте

Родина альпак — это высокогорные равнины Южной Америки. В этих местах по ночам трындец как холодно, а днем более-менее тепло. Весь день они гуляют и щиплют травку своими раздвоенными жесткими губами. По вечерам присаживаются отдохнуть и начинают жевать. Да, да, друзья, не забывайте, что такое жвачное животное. Это значит, что у них четыре отдела в желудке, а съеденную за день траву, уже первично переваренную, надо сплюнуть обратно к себе в пасть и заново пережевать. Ну как? Я бы посмотрел, как вы будете заново пережевывать всякую срань типа Макдональдса. 

Высокогорная сосиска
Высокогорная сосиска

У альпак очень веселый период размножения. Девкам то, конечно, пофиг, они просто жуют траву и ждут, пока кто-нибудь припаркуется сзади, а вот пацаны устраивают, наверное, самые отвратительные дуэли. Дело все в том, что во время боя у каждого самца лишь одна цель — откусить яички своему оппоненту. Вот так эти садисты и резвятся в смертельном поединке, пока один либо не испугается, либо не будет кастрирован.

Побритые, худенькие
Побритые, худенькие

Альпаки очень худые, и выращивать их на мясо ваще не резон. У этих животин ценится только их шерсть. А шерсть у них элитная. Она безумно мягкая, долговечная, не вызывает аллергии, сверхтеплая и водонепроницаемая. Одним словом — мечта бабули.

Спасибо, для вас писала Книга животных! Подписывайтесь на нас и ставьте пальцы вверх, если нравится наше творчество!

И вот вам альпака, с новомодной прической
И вот вам альпака, с новомодной прической

А еще у нас есть летучая лисица из глубин загробного мира...