Гиацинтовый Ара

18 May 2018
577 full reads
3 min.
738 story viewsUnique page visitors
577 read the story to the endThat's 78% of the total page views
3 minutes — average reading time

Перед вами главный актёр мультика "Рио" - Голубчик . Как и в мультике, эта птичка красивого синего цвета и на грани вымирания. Попуга убивали ради belas penas. К концу 20 века насчитывалось 3000 особей в природе. Но сейчас их 6500. (в 80-х вырезали 10.000 попугов).

Драсте
Драсте

Родина um amigo Бразилия, Боливия, Парагвай, где он устраивает свои карнавалы.
Населяют окраины леса, болота, пальмовые рощи. Встречаются вдоль рек.

Вне сезона De amor держатся стаями (до 6—12 особей). Активны в светлое время суток. Каждый день летают на пожрать, находящееся в нескольких десятках километров от места ночлега.

Завтрак начинается по расписанию в 9 часов утра. Рано утром собираются в стаи на мёртвых деревьях и прихорашиваются. Нужно ж показать пернатым сучкам, кто тут самая горячая чика.

Есть хочется, аж слюньки текут
Есть хочется, аж слюньки текут

В жаркие часы отдыхают в кроне деревьев. Питаются пальмовыми орехами, плодами фиги и фруктами, ягодами, водными улитками (такой клюв как у попугов специально создан для питания твёрдыми штуками). Кормятся как в кронах деревьев, так и на земле. Периодически заглатывают гравий, чтобы улучшить растирание пищи.

Сердце бразильских дам и мачо всегда находится в ритме танца, но, найдя свою любовь, они никогда её не отпустят. После свадьбы начинают поиск хаты в дуплах высоких деревьев, на высоте 12—40 м. Благо ипотеки у птиц нет. Расширяют и углубляют дупла, созданные дятлами. Дно выстилается древесными опилками. Если в районе все cabanas заняты, то роют норы (с помощью клюва и лап) на обрывистых берегах рек, устраивает гнездовье в каменных расселинах. И когда ремонт закончен, можно и пустить в желанную самку De amor.

Ну где же ты моя, De amor!
Ну где же ты моя, De amor!

Через месяц после чики-пуки самка откладывает первое яйцо. Промежуток между яйцами 2—3 дня. В кладке 2 штуки. Яйца высиживает только Мадама. Насиживание начинается с первого яйца и продолжается в среднем 27—30 дней. Самец кормит самку и охраняет гнездо. В год бывает 1—2 кладки.

Новорожденные filhotes голые и слепые. Они постоянно конкурируют между собой за еду. В большинстве случаев выживает только один, особенно если второй родился через четыре дня после первого. Оперяются птенцы в возрасте 65—70 дней. Покидают гнездо в три месяца, но ещё три месяца их кормят родители. Молодые птицы держатся около родителей до 18 месяцев.

А вот и счастливая семья
А вот и счастливая семья

Страстные птицы агрессивны, но легко приручаются. Но для птицы длиной 100 см нужно иметь огромное пространство. Живут до 40 лет.
Стоимость 450.000 рублей.

Кстати, насчёт названия. Есть такой сиреневый цветочек, Гиацинт. Назван по имени персонажа древнегреческих мифов. Гиацинт — юноша необычайной красоты, был возлюбленным Аполлона.(гейство и анальный секс был изобретен древними греками:3). Когда Аполлон обучал его метанию диска, также влюблённый в него бог ветра из ревности направил брошенный Аполлоном диск в голову Гиацинта. Юноша умер, и тогда Аполлон из его крови сотворил цветок необычайной красоты.

И помни"Tudo o belo é raro"...

Спасибо за чтение! Если статья тебе понравилась, то поставь палец вверх и подпишись, так как ваше внимание мотивирует к творчеству и написанию статей!

Вот такие дела, ребятки
Вот такие дела, ребятки

А еще у нас есть очень странный древний слон с плоской челюстью...