Акита-ину: Та самая порода из «Хатико». Действительно ли они так привязываются к человеку?

10 November 2020
10k full reads
2 min.
14k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

Над несправедливой судьбой представителя этой породы льют слёзы как неисправимые романтики, так и прожженные циники. О верности и беззаветной любви этих чудесных псов ходят настоящие легенды. Сегодня вы узнаете близки ли они к истине. Встречайте: акита-ину!

Единственный нормальный ошейник для собаки.
Единственный нормальный ошейник для собаки.

Великие умы современности считают, что предки этих булочек с корицей проживали на территории Японии, в префектуре Акита. Там они пользовались большим уважением местных охотников за способность кошмарить макак, кабанов и даже медведей!

Будучи настоящей охотничьей собакой, этот бело-рыжий красавец имеет внушающие уважение размеры: 70 сантиметров в холке и 40-50 кило веса превращают его в серьёзного противника даже для волка.

Осторожно, добрая собака!
Осторожно, добрая собака!

За свой долгий путь акита ину пережила множество трудностей и невзгод. Она то превращалась в породу для собачьих боёв, то становилась последним источником пропитания для голодающего населения. В одно столетие собак скрещивали с мастифами, пытаясь превратить их в злобных бойцов. А в другое - с немецкими овчарками для создания новой породы служебных псов.

После таких манипуляций порода оказалась на грани исчезновения. К счастью, правительство Японии ввело стандарт породы и воссоздала её за счёт чистокровных особей из отдалённых деревень.

Пора размять тесто.
Пора размять тесто.

В современном мире популярность пса переживает второе дыхание. После выхода экранизации о великой преданности Хатико, люди по всему миру жаждут заполучить в свои руки пушистую милашку, даже не попытавшись разузнать об особенностях породы. Итог такой неосмотрительности - сотни выброшенных на улицу псов.

Памятник тому самому Хатико. Токио.
Памятник тому самому Хатико. Токио.

Люди оказались не готовы к тому, что такой сладкий пирожочек на самом деле жуткий собственник. Он будет не только яростно защищать придомовую территорию от других собак, но и ревновать своего хозяина к его собственным детям! Высокий интеллект и тёмное прошлое породы лишь усложняют ситуацию. Их бойцовские корни требуют не полагаться на волю человека, а следовать собственным инстинктам.

Когда хозяин погладил другую.
Когда хозяин погладил другую.

Чтобы ваша жизнь с акитой ину не превратилась в ад, необходимо с раннего возраста заниматься воспитанием и социализацией вашей булочки. С раннего детства собаку необходимо водить на групповые занятия с профессиональным кинологом.

Когда маман попросила улыбнуться для фото.
Когда маман попросила улыбнуться для фото.

На мой скромный взгляд, акита ину заслуживает 5 булочек с корицей из 10. За милой пушистостью скрывается суровый японский воин с тяжёлым характером. Найти к нему подход непросто, но наградой будет самый верный друг из всех возможных. Так что знаменитый фильм не врёт, и вряд ли есть более преданная порода собак.

С вами была Книга животных!

Палец вверх, подписка — неоценимая поддержка нашего труда.

Группа Вконтакте | Канал на Ютубе

Пишите своё мнение в комментариях