Бурогорлый ленивец

13 May 2018

Ленивец это именно тот неунывающий придурок, которого в глубине души ищет каждый человек в самом себе. Однако ничего искать не надо. Счастье, знаете ли, где-то за телевизором с семьей и бутербродом во рту.

Вечно молодой и вечно пьяный
Вечно молодой и вечно пьяный

Наши гости — жители экваториальных лесов Центральной и Южной Америки. Бурогорлые ленивцы спят до 18 часов в сутки, и это очередной повод завидовать им самой черной завистью.

Да, все мы знаем, что ленивцы делают все безумно медленно. Такое поведение выработано в ходе отбора с двумя простыми целями: защита от хищников и низкий расход энергии. Ленивцы входят в рацион крупных летающих птиц региона, а также ягуара. Оба хищника во время охоты ориентируются на движение добычи, поэтому стратегия ленивца особо не двигаться вполне понятна. Также быстрое движение чересчур ресурсоемко, а ленивец питается простыми листиками, которые очень бедны на питательные вещества. Варик остается один, а именно — забить на все проблемы и спать.

Спаааааать
Спаааааать

Особый интерес вызывает шкура ленивца, в которой живет неимоверное количество водорослей, а также несколько видов моли. Такой симбиоз также пришелся ленивцу по душе, так как одноклеточные растения делают шкуру животины зеленоватой.

В замедленном метаболизме есть еще один плюс. Бурогорлым ленивцам приходится какать только 1 раз в 8 дней. Для того чтобы испражниться из попки, ленивцы специально спускаются с дерева, копают небольшую ямку и вываливают туда свой кал.

Когда не мылся уже 2 недели
Когда не мылся уже 2 недели

Теперь сладенькое. Когда самка хочет спариться, она начинает звать мужиков, которые, как всегда, спят, где-то поблизости. Крик самки ленивца очень похож на человеческий и звучит примерно, как "Ай-ай", что означает "Хочу делать детей". Этот момент давайте отдельно выделим, и обратимся к человеческим девушкам. Милые дамы, пожалуйста, когда в следующий раз захотите трахаться просто скажите "Ай-ай", не надо капать на мозги.

А вот и маленький ленивец
А вот и маленький ленивец

После секса без презерватива самка ленивца обычно залетает. Через 6 месяцев рождается детеныш ленивца, и матуха сразу цепляет его на свой сосок. Ближайшие несколько недель ребенок будет плотно прикреплен к соску, так как сиси ленивца выделяют очень мало молока. По этой причине ребенок вынужден пить любые капли сразу же, как молоко создается.

Отныне долгая счастливая жизнь
Отныне долгая счастливая жизнь

Спасибо за внимание! Знать о животных надо, это наш мир. Чтобы не пропустить новые веселые статьи, ставьте лайк под этой.

Мы уже писали про многих зверей, зайдя в нашу ленту публикаций, вы можете выбрать любого зверя и почитать статьи!

Спокойной ночи, даже если сейчас день!
Спокойной ночи, даже если сейчас день!

А еще у нас есть смышленый и резвый шакал...