Гаттерия

15.05.2018

Новая Зеландия буквально напичкана наиболее странной живностью, ввиду своей многовековой изоляции от большой суши. Люди, конечно, перебили наиболее классных тварей, но кое что осталось.

Что ты такое???
Что ты такое???

Вы посмотрите на это создание и скажите, что это "ящерица обычная, автор статьи, какого хрена ты тут мозги нам морочишь, а?" Однако, спешу вас разубедить. Перед вами никакая не ящерица. Гаттерия входит в совершенно отдельное и независимое семейство рептилий, представленное лишь одним видом. Ближайшие живые родственники гаттерий - это черепахи, а по факту их родословная происходит прямиком от древних морских ящеров.

Здравствуйте, мой дед был ихтиазавром
Здравствуйте, мой дед был ихтиазавром

Выглядят они как крупные игуаны, но это только внешне. Строение скелета и прочих систем организма сильно отличается от всех остальных рептилий. Средний размер тушки около 70 см при весе 1 кг, однако гаттерии рептилии, а если кто забыл у пресмыкающихся есть очень крутая особенность расти всю свою жизнь. Кстати, гаттерии живут ОЧЕНЬ долго и 100 лет для них это едва ли старость. Исходя из этого, некоторые особи могут быть очень крупными и существенно превосходить свой средний размер. Кушают они мелких беспозвоночных, а вести половую жизнь начинают только к 20 годам.

То чувство, когда живых родственников не осталось
То чувство, когда живых родственников не осталось

Начитавшись Кастанеды, гаттерии отрастили себе 3 глаз, который находится на лбу и покрыт чешуей. Третий глаз помогает им регулировать температуру тела, ориентироваться в суточных ритмах, и работать гадалкой на ближайшем рынке.

Да, это 3 глаз гаттерии
Да, это 3 глаз гаттерии

Спасибо за внимание! Материал подготовлен Книгой животных

Предлагаю подписаться на наш канал, чтобы в твоей ленте Дзена чаще были материалы про животных

А может они рептилоиды и управляют нашим миром через свой 3 глаз?
А может они рептилоиды и управляют нашим миром через свой 3 глаз?

А если плыть дальше на юг от Новой Зеландии, то можно встретить морского леопарда...