Гелада

Гелады это эпичные обезьяны из восточной Африки. Их внешний вид действительно шикарный. Какая-то необузданная чистая дикость, отсылающая к самым архаичным, почти мифическим мыслям. Я был бы счастлив, если бы подобная тварь обучила меня, например, общению с духами предков.

С утра звонил Барон Суббота, советовал, что надеть на вечер
С утра звонил Барон Суббота, советовал, что надеть на вечер

А теперь серьезно. Гелады это тебе не хухры-мухры. Наши гости обитают на высокогорных равнинах Эфиопии. Их образ жизни подразумевает прогулки по бескрайним высокогорным степям, поедание травы, корешков, а также задумчивый взгляд вдаль под уходящее за горизонт африканское солнце. 

Паразитирует на своей эпичности
Паразитирует на своей эпичности

В группах гелад царит матриархат, однако, не смотря на это, самцы намного крупнее девушек. Средний вес самца 20 кг, в то время как самки весят в полтора раза меньше. Пацанов можно сразу узнать по здоровенному красному пятну на груди и объемной шелковой гриве. Яркость пятна служит инструментом привлечения самок, а грива нужна, чтобы получать меньше ранений во время резвых поединков за гарем. 

Вернити челюсть на место, пожалуйста, мне страшно
Вернити челюсть на место, пожалуйста, мне страшно

Удивительная особенность самок заключается в возможности самостоятельно контролировать ход своей беременности. В случае если беременная самка осознает, что в группе сменился доминантный самец, то она запускает процесс, который приводит к выкидышу. Да, а еще у них очень близко расположены сосочки. Это позволяет малышу сосать обе сиськи одновременно.

Материал взят из Книги животных: https://vk.com/knigajivotnih

Муж опять пьяный с работы пришел
Муж опять пьяный с работы пришел

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые карточки животных!

А еще у нас есть трудолюбивая птица молотоглав...