Каких людей предпочитают комары? Основные типажи

2 June

«Что же это за проклятье, почему на других людей комары почти не садятся, а ко мне липнут как мухи на варенье?!». Знакомая ситуация? Что ж, не спешите винить злой рок, судьбу или иллюминатов — дело не во всемирном заговоре. Просто комары — не тупые кровопийцы, а настоящие гурманы, у которых есть свои вкусы и предпочтения.

Выглядит одновременно красиво и больно.
Выглядит одновременно красиво и больно.

Членистоногие кровопийцы ищут свою жертву по запаху. Комары обладают 72 типами обонятельных рецепторов, из которых 27 настроены исключительно на нас. Насекомые улавливают запах пота и выдыхаемого нами углекислого газа, находясь за десятки метров! Чем сильнее ты потеешь, и чем чаще дышишь — тем привлекательнее ты для комара.

Именно по этой причине вампиры членистоногого мира питают особую страсть к беременным и пьяницам. Что объединяет эти, казалось бы, несочетаемые группы населения? Всё просто — беременные дышат на 10% чаще и выдыхают углекислого газа на 20% больше. Алкоголь же учащает сердцебиение, потоотделение, повышает частоту дыхания, в общем, делает всё, чтобы комары нашли и покарали вас за пьянку на свежем воздухе.

Вот он природный алкодетектор.
Вот он природный алкодетектор.

Вижу, ЗОЖники ехидно потирают руки. Не спешите радоваться, спортсменов комары едят с не меньшим удовольствием, чем пьяниц. Виной тому повышенный метаболизм и, следовательно, повышенная температура тела. Для похудения эти вещи хороши, но чем вы горячее, тем сильнее маячите на радарах кровососов. Свою жертву комары выбирают не только по запаху, но и по исходящему от неё теплу.

Видно, самый горячий парень на деревне.
Видно, самый горячий парень на деревне.

Если вы не бухая беременная спортсменка, обратите внимание на то, в чём вы одеты. Эмо, готы, панки и другие любители нонконформизма и тёмной одежды станут первыми в списке на кровоотсос. А вот яркие цвета: белый, красный и в особенности жёлтый насекомые не переносят.

Неизвестно почему, но особую страсть комары питают к синему цвету.
Неизвестно почему, но особую страсть комары питают к синему цвету.

Итак, вы хилый, непьющий, не беременный человек, одетый под стать Киркорову, но комары всё равно без ума от вас? В таком случае, придётся проверить, какая у вас группа крови на рукаве. Первая отрицательная? Плохие новости, для кровопийц вы самые сладенькие.

Учёные определили, что комары на 25% чаще кусают носителей именно этой группы. Почему — вопрос до сих пор открытый. Возможно, кровопийц привлекает то, что у первой группы отсутствуют белки, что делает поверхность кровяных клеток (эритроцитов) более гладкой, что делает кровь более жидкой. А значит и сосать её легче!

С тобой была Книга животных! Вот наша группа ВК.

У нас каждый день выходит 2 крутые статьи про животный мир. Без перерыва. Подписывайся, ставь лайк, и каждый день под рукой будет качественное приятное чтение.

А вас часто кусают комары? Пишите в комментариях!