Кетцалькоатль — доисторический бройлер 747

13.07.2018

Древний ящер кетцалькоатль 747 терпит крушение над водами Атлантического океана в течение 325 серий. Неунывающий и мужественный админ Книги животных изо всех сил пытается предотвратить летнюю деградацию своих подписчиков.

Ту-ту-ду-тутутуту-ту-ду
Ту-ту-ду-тутутуту-ту-ду

Эй, братва, преклоните свои колени, ибо пред вами предстало самое крупное летающее существо за всю историю нашей planet. Древний ящер так активно извергает пафос, что даже название ему дали в честь главного ацтекского божества.

Древний петух
Древний петух

Размах крыльев крупнейшей летающей гатилы составлял от 12 до 15 метров, но это не точно. На счет веса все еще сложнее. Ученые уже несколько десятилетий бьют друг другу морды то поднимая, то опуская вес ящера от 60 до 250 кг.

Животинка парила над ландшафтами древней Северной Америки 70 млн лет назад, хотя и тут есть фактологические problemes. Некоторые ученые умы с тощими руками заявляют, что данный зверь вообще не был в состоянии летать — уж слишком массивный он был. В таком случае крылья использовались лишь для устрашения, антуража и планирующего полета вниз с большой высоты. Но это, навряд ли. Эволюция просто так ниче не дает. В случае если кетцалькоатль летал, то, скорее всего, очень медленно и полностью ориентируясь на воздушные потоки вокруг.

Достаточно старые, чтобы помнить Коламбур
Достаточно старые, чтобы помнить Коламбур

Клюв ящера похож на таковой у птиц семейства аистовых. Это наводит на то, шо и рацион питания у него был примерно такой же. Гатильня по любому была не способна охотиться в полете. Чтобы покушац, 5 метровая тварюга приземлялась на земную твердь, поедала падаль и мелких позвоночных.

Птичка размером с жирафа!
Птичка размером с жирафа!

Кстати, кроме кетцалькоатля были и другие гигантские птерозавры. Орнитохейрус и хацегоптерикс — европейские аналоги крупнейшей летающей рептилии, хотя размером они чуть-чуть уступают нашему гостю.

Собственно, вот так этот монстр и парил по доисторическим пейзажам в течение 325 серий, пока бюджет сериала не подошел к концу. Виной вымирания вида послужила возрастающая доминация птиц в небе, изменение природных условий и мисс Бурпл в роли мисс Мурпл.

Ну, а пока наше человеческое шоу еще не подошло к концу, я успею стать раком.

хе-хе
хе-хе

Теперь небольшая галерея:

Красивый арт
Красивый арт
Сидит, думает о жизни
Сидит, думает о жизни
Скелет
Скелет
Шкелет
Шкелет

Вот такие пироги с картошкой! Спасибо за чтение!

Мы делаем очень большую энциклопедию веселых статей про все виды животных. Если интересно, то рады видеть в нашем сообществе: https://zen.yandex.ru/knigajivotih

Буду очень признателен за ваши пальцы вверх и подписки на этот канал. Это мотивирует писать для вас больше и чаще!