Китоглав

Привет, орлы! Сегодня у нас в гостях тропическое чудовище, которое убивает свою добычу также ловко, как ты разбрасываешь носки по дому. Знакомьтесь — китоглав.

Для рыб китоглав олицетворяет старуху с косой!
Для рыб китоглав олицетворяет старуху с косой!

Китоглав — это крупный аист родом с самого черного континента. В Африке он обитает в зонах многокилометровых болот, что делает его исследование нелегким делом.

А вы говорите, динозавры вымерли...
А вы говорите, динозавры вымерли...

Большую часть дня животина проводит в поисках еды. На покушать подойдет рыба, лягушки, змеи и даже детеныши крокодилов. Причем большой добычей птицы не брезгуют. Вы, может быть, уже обратили внимание, что клюв у китоглава воистину огромный. Таким инструментом пернатый террорист без особых усилий трескает любые кости, вплоть до черепашьих панцирей. Заметить пищу в грязной воде на болоте достаточно трудно. Из-за этого отличительной особенностью птицы является то, что она может по полдня стоять в водоеме без единого движения, дожидаясь свой обед.

Дружище, кажется ты зашел не на тот район
Дружище, кажется ты зашел не на тот район

Китоглавы это одиночные птицы, однако даже закомплексованным интровертам хочется любви и ласки противоположенного пола. После неуклюжего полового акта наши домоседы делают себе гнездо прямо на земле. Самка откладывает туда несколько яиц. По вылуплению, маленьких шибзиков надо кормить, но детское питание в птичьей цивилизации еще не изобрели. А, нет, изобрели. Родители блюют своим детям в рот полупереваренной пищей, а через несколько месяцев выгоняют спиногрызов во взрослую жизнь. Вот это я понимаю, воспитание! А вы нянчитесь со своими чадами!

Фото эпичное, сказать нечего
Фото эпичное, сказать нечего

Кстати, китоглавы неплохо приручаются. Если растить птицу с самого детства, то она будет относиться к человеку не только дружелюбно, но и даже нахально, постоянно требуя дать покушать. Вот такая наша природа, это вам не хухры-мухры.

Спасибо за внимание!

Материал подготовлен Книгой животных.

Если такой формат рассказов тебе нравится, советуем подписаться на нас и не упустишь новые публикации, которые выходят каждый день!

Пока!
Пока!

Хотя стоп, а про бегемота вы читали? Ужаснетесь...