Летучая лисица

Тот, кто какается при виде летучих мышей, получит инсульт во время резвого полета стаи летучих лисиц. Еще бы, эти животины напоминают инфернальных химер, прилетевших из самых глубин преисподней в качестве авангарда армии сатаны. Однако давайте отбросим глупые человеческие стереотипы и посмотрим на наших гостей добрым позитивистским взглядом.

Демон мчится по твою душу
Демон мчится по твою душу

Летучие лисицы широко распространены по всей Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании. Крыланы (семейство, в которое входят летучие лисицы) это отдельная ветка эволюции рукокрылых млекопитающих. В отличие от мышей, летучие лисицы существенно крупнее по размерам и часто весят больше 1 кг, что является огромным весом для животного, которое ЛЕТАЕТ.

Не отрывай взгляд
Не отрывай взгляд

Помимо полета, сходство летучих мышей и лисиц очень небольшое. Во-первых, лисицы это закоренелые веганы, которые грызут только фрукты и молодые побеги растений. Во-вторых, у летучих лисиц отлично развито зрение, в то время как мыши почти полностью полагаются на эхолокацию.

Все на месте, медосмотр пройден, одевайтесь
Все на месте, медосмотр пройден, одевайтесь

И вот представьте себе, многотысячная колония крыланов весит себе головой вниз где-то в джунглях. Наступает вечер и пора кушать. Оголтелая толпа летучих лисиц пробуждается и под оглушительную какофонию многих тысяч крыльев направляется кормиться. Такие стаи это настоящий ад для местных фермеров, которые занимаются фруктами. Если на плантацию налетят летучие лисицы, то от нее не останется ничего.

Это тебе не фрукты, это армия крыланов!
Это тебе не фрукты, это армия крыланов!

У азиатов крыланы это популярное блюдо, а еще письки летучих лисиц похожи на человеческие.

Спасибо! Материал для вас подготовлен Книгой животных. Подписывайтесь, ведь это только разминка, перед нашим настоящим приключением в дикую природу!

Страх - лишь иллюзия чувств!
Страх - лишь иллюзия чувств!

А еще у нас есть инфернальный монстр китоглав...