296 649 subscribers

Стаффордширский терьер: Полная противоположность тому, что пишут в гугле. Опыт содержания собаки от моей подруги

33k full reads
41k story viewsUnique page visitors
33k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На днях я виделся с Алёной, бывшей одногруппницей, большой любительницей больших собак. И, как это принято у биологов, любые наши разговоры скатывались в обсуждение животин. Обмыли мы косточки и Фёдору — здоровенному стаффордширскому терьеру моей собеседницы. Оказалось, что под маской злой и опасной животины скрывается няшка, каких ещё поискать!

Знакомьтесь, это Федя и братец его меньший, Филимон.
Знакомьтесь, это Федя и братец его меньший, Филимон.

Предки Феди были созданы, чтобы сражаться в бойцовых ямах. Проворные и мускулистые хищники весом не меньше 30 килограмм побеждали крупногабаритных животных, чем радовали своих хозяев и их кошельки. Но это было почти 150 лет назад, обстоятельства изменились.

Тебя полюбить или сам уйдёшь?
Тебя полюбить или сам уйдёшь?

Гугл поговаривает, что из стаффов получаются прекрасные охранники. Мол, они активные, агрессивные, не доверяют незнакомым людям и их питомцам. Но все интернетовские стаффы — полная противоположность Фёдору. Эта чудесная животина состоит из 3 черт — лени, добра и любви.

Сфоткай меня как девчонок из твоих инстаграммов.
Сфоткай меня как девчонок из твоих инстаграммов.

Целыми днями он тюленит под одеялом, ведь ему не нужно зарабатывать деньги. Чтобы удовлетворить потребность в движении, псу достаточно часовой прогулки вечером. Зато в этот час он будет отрываться на полную: приставать к людям, котикам и особо симпатичным камням. Единственный способ надёжно защитить себя от внимания пса — хорошенько выпить, животина не любит запах алкоголя и вообще за здоровый образ жизни.

Хозяин, как насчёт поспать?
Хозяин, как насчёт поспать?

Трезв? Тогда пеняй на себя. Ты будешь обнюхан, обласкан и обтёрт со всех сторон. Рождённые для боя, эти псы превратились в умных, внимательных и любвеобильных компаньонов, что подружатся с человеком любого возраста.

Подразделение по силовому умилению.
Подразделение по силовому умилению.

Стафф готов поддержать тебя в любой ситуации, но и ему самому необходима поддержка. Наши герои возникли благодаря интенсивной селекции, что отразилось на генетике. Они часто страдают от дисплазии тазобедренного сустава, болезней щитовидки и сердца. Фёдору повезло, ему досталась аллергия на животный белок. Болячка неприятная, но при правильном питании жизни она не угрожает.

Федя отдыхает после больнички. Будь здоров, большой и красивый собак!
Федя отдыхает после больнички. Будь здоров, большой и красивый собак!

Обычно мы не советуем заводить крупных существ в квартирах, но стаффордширские терьеры это приятное исключение. Конечно, и эти собаки требуют ухода и правильной дрессуры. Однако им не нужно много места или постоянная компания, а значит, они могут ужиться с вашим рабочим графиком.

С вами была Книга животных!

Палец вверх, подписка — неоценимая поддержка нашего труда.

Группа Вконтакте | Канал на Ютубе