Виргинский опоссум

Джон был счастливым человеком. Он воплотил Американскую мечту в жизнь. У него был большой пригородный дом, хорошая работа, красавица жена, дети и лабрадор.

Этим утром Джон, как всегда, позавтракал, почитал газету, поцеловал свою жену и двинулся в гараж, чтоб поехать на работу. Ворота гаража медленно открывались, а еще сонный Джон думал о делах, что сегодня предстоит сделать. Но вот нефига его планам воплотиться в жизнь не удастся. Из под открывающихся ворот на мужчину рвануло какое-то паскудное мелкое существо, похожее на крысу. Тварь прыгнула на лицо Джону и расквасило ему пол лица. Что это?

Бедный Джон
Бедный Джон

Да, это был виргинский опоссум — знатный американский мусорщик, террорист и симулянт. Глянем ближе.

Опоссумы — это единственные сумчатые, которые освоили что-то кроме Австралии. Виргинский же опоссум — единственное сумчатое, которое тусуется не только в южной части Америки, но и на севере.

Данный зверь похож на бешеную крысу или тебя в последний день перед экзаменами. В сумасшедших глазах не видно ничего, кроме прогрессирующей шизофрении, а из-за отогнутой вниз трясущейся нижней губы вечно сочатся слюни. Весит такая гатила порядка 2-3 кг.

Белый снег, серый лед
Белый снег, серый лед

Не смотря на неопрятный внешний вид, биологически животина вполне успешна. Опоссумы своим мусорным поведением и нахальными вылазками к людям заколебали весь США. Янки постоянно находят их в самых неожиданных местах. Под машиной, в шкафу с одеждой или едой, в мусорном баке или даже холодильнике. Касательно грабежей эти звери мастера.

Опоссумы медлительны, поэтому после обнаружения человеком и в случае опасности у них есть два выхода: либо броситься на обидчика, обкакать его какой-то подхвостной гадостью и расцарапать морду, либо просто притвориться мертвым. Во втором случае животина оказалась особенно успешной. Если драться не резон, то опоссум просто сворачивается в клубок, выпускает сверхотвратительный фекально-блевотный запах и делает вид, будто бы умер уже недельки так две назад. В таком состоянии имитации смерти опоссум может пролежать часов шесть, и, что примечательно, его мозг в это время работает на полную катушку и намного активнее, чем в простом состоянии.

Все по Станиславскому
Все по Станиславскому

Виргинские опоссумы одиночные ребята. Кушают все подряд. Живут недолго, лет до 4 в среднем. Зато детей делают множество. Вы же еще не забыли, что это сумчатая животное? Так вот, беременность длится от силы две недели. После этого 10-13 детенышей вылезают из писки мамы и лезут в сумку самостоятельно. При этом дети длиной в среднем 1 см! В сумке они намертво цепляются в сосок, и будут там вынашиваться еще пару месяцев. Вскоре буквальные спиногрызы перебираются из сумки матери на спину, дорастают и идут портить жизнь америкосам.

Отличный диверсант!
Отличный диверсант!

Вот такой вот веселый зверь! Радуйтесь, что у нас в стране его нет. А если статья была тебе интересно, то поддержи наш канал своим пальцем вверх и подпиской. Стараемся, чтобы вам было интересно!

И не висите долго в интернете...
И не висите долго в интернете...

А еще у нас есть самое загадочное земноводное в мире...