Великий аттрактор: Все галактики летят в преисподнюю

19 August 2019

Вы когда-нибудь задумывались, куда летят все галактики? Это место очень жуткое и таинственное, когда мы с друзьями из Андромеды пролетали мимо, Санёк(мой друг-рептилоид) так испугался, что стал невидимым и куда-то пропал. Саня, если ты это читаешь, отзовись в комментариях, мы тебя ищем.

*Жуткая музыка*
*Жуткая музыка*

Тем временем топливо в корабле закончилось и я начал писать эту статью, которая прилетит на Землю не скоро, расстояние от тебя до Великого аттрактора 250 миллионов световых лет. Ну, вот админ и проспойлерил название этого устрашающего центра притяжения.

Млечный Путь и ещё несколько десятков других галактик сейчас летят в центр сверхскопления скопления Девы, которое располагается в суперкластере Ланиакея. Это океан галактик и галактических скоплений.

Эпичнейший суперкластер Ланиакея
Эпичнейший суперкластер Ланиакея

Океаническая живность стекает на приём к Великому аттрактору. Прошу заметить, что галактики падают в него, а не вращаются по орбите.

Людишкам с далёкой планеты Земля его не разглядеть, так как весь шикарный вид загораживает центр Млечного Пути. По определению, Великий аттрактор это гравитационная аномалия, на деле же это огромная галактика... или скопление галактик - учёные ещё не разобрались с этим вопросом. Однако больше предпочтения отдают второму варианту. Вероятно, Скопление Наугольника может приходиться лакомым центром Великого аттрактора.

Скопление галактик Наугольника
Скопление галактик Наугольника

Так откуда же людишки вдруг решили не сомневаться в существовании этой махины? Согласитесь, странно, что все галактики летят в одну сторону. Хотя, может они просто сговорились на совместный троллинг людей?

Отойди, не стеклянный...
Отойди, не стеклянный...

Притяжение Великого аттрактора позволяет галактическим скоплениям не разрывать между друг другом романтическую гравитационную связь. Вуаля, только что читатели лицезрели доказательство существования этого неуютного место. Не будь Великого аттрактора галактические скопления не летели бы единым парадом в одно место.

Дабы манить к себе тысячи галактик нужно считаться отличным джентльменом, очень массивным джентльменом. Масса Великого аттрактора в 100 000 раз больше массы всего Млечного пути, что позволяет притягивать к себе скопления галактик не только обаянием.

Красная точка - Млечный Путь
Красная точка - Млечный Путь

Так собственно, какие именно скопления он к себе тянет? Ну во-первых скопление Девы, где живёшь ты. Во-вторых сверхскопление Центавр. также есть сверхскопление Гидры-Центавра, сверхскопление Парусов и сверхскопление Павлина-Индейца, вроде никого не забыл. Все эти дружочки вместе входят в вышеупомянутый суперкластер Ланиакея, центром тяжести которого и является Великий аттрактор.

Оп, вот ещё симуляция аттрактора(листайте дальше)
Оп, вот ещё симуляция аттрактора(листайте дальше)
Оп, вот ещё симуляция аттрактора(листайте дальше)

Увы, скорее всего землянам никогда не увидеть эту преисподнюю собственными глазами. Учитывая, что расстояние до Великого аттрактора 2,365 секстиллионов километров, а это число с 21 нулём, и скорость Млечного Пути относительно реликтового излучения 600км/с, дорога этой галактики к загадочному месту займёт более 3,941666667 квинтиллионов лет.

Все эти штуки очень сложные, задавайте свои вопросики в комментах. Оп, тут мой ручной гуманоид уже и топливо из антивещества надыбал. Значит, я полетел домой!

Так выглядит Санёк, кто найдёт пишите в комментах
Так выглядит Санёк, кто найдёт пишите в комментах

Ставьте лайки и подписывайтесь, если понравилась статья. Я буду очень этому рад.