Размышления о мухоморном микродозинге.

20 November 2020

Всем известно, что мухомор — ядовитый гриб, и мне бы очень не хотелось, чтоб данный текст был воспринят как призыв к действию.НЕ ЕШЬ ГРИБЫ!

Итак, начнём.В последнее время я все чаще слышу на просторах интернета, что кто-то где-то решился все-таки то ли на микро, то ли на дозинг, вроде бы ядовитых красных мухоморов. Спасибо Полу Стемецу и Михаилу Вишневскому. Но не стоит забывать, что они прекрасные рассказчики, которые зарабатывают на теме грибной медицины неплохие деньги. Так давайте же разберёмся, что такое мухоморный микродозинг и с чем его едят.

Размышления о мухоморном микродозинге.

Всем астронавтам известно, что с красного мухомора можно трипануть (НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ НАРКОТИКИ). Этому посвящены многочисленные посты на разных интернет-площадках. Но не стоит забывать, что посты на «Реддите» — это не авторитетный источник, и сколько бы там не нахваливали мухоморы, не стоит им слепо верить.

Это я к чему? К тому, что в мухоморе содержатся алкалоиды, которые могут вызвать неиллюзорные проблемы у того, кто их вкусил. Подёргивания мышц, судороги и даже припадки — это классический набор симптомов отравления этим грибом. А на следующий день вы будете чувствовать себя плохо, устало и вас будет мучить головная боль, и это не удивительно, организм должен восстановиться после того яда, который вы в него впихнули (чисто теоретически).Официальная наука описывает случаи возникновения параноидальных психозов с галлюцинациями которые могут длиться несколько дней.

Размышления о мухоморном микродозинге.

Как должно быть известно нашим подписчикам, в мухоморе содержится несколько интересных веществ, которые и несут ответственность за все вышеописанные эффекты. Давайте пробежимся по каждому из них и вспомним, какие эффекты они оказывают по отдельности.

Итак, первым по значимости и психоактивности стоит МУСЦИМОЛ. В научных источниках написано, что мусцимол обладает седативным эффектом (что в общем-то не плохо, если у вас стресс), а также вызывает атаксию — это нарушение согласованности моторики (это уже не так классно звучит). Также известно, что введение высоких доз мусцимола вызывает психозы у шизофреников.Ещё в паре с иботеновой кислотой в некоторых случаях провоцирует возникновение осознанных сновидений.Мусцимол также влияет на адаптацию к стрессу. Микроинъекции мусцимола крысам блокировали стрессовый ответ, то есть не давали повышаться пульсу, давлению и препятствовали поступлению адреналина в кровь.

Второй компонент по активности, но не по важности является ИБОТЕНОВАЯ КИСЛОТА.Надо сказать, что все исследования проводились на «поврежденных мозгах» крыс и прочей бедной живности, так что сложно что-то говорить по поводу действия кислоты на мозг человека.На мышах было выявлено, что иботеновая кислота увеличивает концентрацию норадреналина и дофамина (это одни из наших гормонов).Ещё одним свойством иботеновой кислоты является её способность повышать уровень пролактина и гормона роста, что благотворно влияет на рост груди и развитие молочных желёз, так что, тяночки, берём на заметку (шучу).

Третьим в этом списке стоит МУСКАРИН, его влияние на нервную систему не так выражено, и для наших целей он не так интересен, как первые два действующих в-ва. Содержание мускарина в наших пятнистых знакомых не превышает 0,02 %.

Далее идёт МУСКАЗОН.Его психоактивные свойства выражены ещё слабее.Эффекты: сонливость, растерянность, нервозность. Проявляются они с задержкой, по сравнению с мусцимолом.

Размышления о мухоморном микродозинге.

Теперь поговорим конкретно про микродозинг. Эффективность микродозинга различна, поскольку пилюли готовят из разных мухоморов; количество веществ колеблется и в частях самого гриба, кто-то говорит, что наибольшее их количество находится в кожице, кто-то, что в белых точках; для микродозинга в основном используются сушенные мухоморы, что также влияет на результат.

Зачем же он нужен? Люди делают это не для достижения состояния изменённого сознания, а для улучшения параметров ежедневного функционирования. Чтобы заставить свой мозг работать лучше.

Тем не менее мухоморный микродозинг явление весьма плохо описанное.Единственные исследования микродозинга, которые проводились, проводились вообще с другими грибами, о которых нам тут даже говорить нельзя.

Под понятием микродозинг у нормальных людей подразумевается нулевая фаза клинических испытаний, когда людям дают небольшие, субтерапевтические дозы препарата, чтобы провести дальнейшие исследования. Тем не менее, мы, говоря про микродозинг, чаще всего имеем ввиду длительное употребление субтерапевтических доз классических психоделиков, а тема мухоморного микродозинга не относится к классическим видам микродоза. Несмотря на это, данный термин применяется и к мухоморам.

Размышления о мухоморном микродозинге.

Что мы знаем о действии мухомора на человека?

— Да почти ничего, ведь все исследования проводились на мышах и с отдельно взятым веществом, а не с самим мухомором.

— Само это действие весьма противоречивое и неоднозначное, ведь то, что работает с отдельным веществом, может работать совсем по-другому в группе.

— Люди, которые рекламируют и продают вам пилюли с микродозингом, сами не знают, в каком количестве и какой силы в них вещества. Да и цель у них скорее заработать на хайповой и пока легальной теме мухоморов.

— Никто не проводил плацебо-тестов, и вообще все описанные эффекты могут быть накручены и притянуты за уши, ведь когда ты платишь 4-7 тысяч рублей за пилюли, то как они могут не работать? На этих весьма неоднозначных словах я заканчиваю наш сегодняшний экскурс в мухоморный микродозинг.

Я думаю, до сюда дочитал только наш Редактор, ведь за это ему платят, но не очень много, так что давайте все выразим ему уважение, за его труды, ведь он следит за грамматикой каждой статьи в КР. Спасибо, Редактор!

На этом всё, всем мир!