Восьмерка Кубков. Значение, толкование, применение в магии

7 May

Праздность.

Воды покорности судьбе.

Внутренний испульс: отказ, самоотречение, покорность судьбе.

Цель: обретение цели и смысла в глубинах одиночества (одухотворение).

Свет: отказ от контроля (будь что будет!).

Тень: депрессии, самоубийство, жалость к себе.

Качество: обесценивание ценностей, разрушение формы.

Отравленная «малярийным болотом» предыдущей карты, неактивная, вялая Восьмерка олицетворяет собой загнивающее море: остатки воды постепенно утекают. Воздух, в котором размножаются различные вирусы, наполнен смрадом. Лотос завял, и только два цветка склоняются над чашами, у которых сломаны ручки и отколоты края. Хотя вода тихонько струится, наполняя лишь нижние чаши, плодородная земля давно превратилась в выгребную яму, а свежая вода поглощается болотом.

Энергетически это соответствует периоду «темной ночи души», когда нет ни малейшей надежды, что когда-нибудь забрезжит рассвет. Ситуация безнадежна, битва проиграна, силы иссякли — противник доказал свое превосходство. Кризис — вот главный «герой» этой карты. Это полный крах. И только пройдя через абсолютную неудачу, вы сможете усмирить свое эго и вновь обрести себя, радуясь своей способности «позволять чему-либо случаться».

На внутреннем уровне карта предупреждает о приближении к загнивающему болоту или о том, что вы заблудились. Она говорит, что ваша картина мира и отношение к жизни покрылись плесенью и отчаянно нуждаются в свежей воде. И не важно, движетесь ли вы к распаду из-за самодовольства и праздности или же вас затягивают некие опасные идеи — в любом случае вам крайне необходимо изменить нечто в нынешнем образе жизни.

На профессиональном уровне Восьмерка говорит о том, что вы погрязли в болоте, которое может быть как внешним, так и внутренним.

Вы либо работаете над чем-то, что изначально было бесперспективно, либо ваше отношение к тому, что вы делаете, никуда не годится. Зачастую карта советует сменить профессию либо уйти с того места, где вы сейчас работаете. Однако она может означать и не столь значительные перемены. Тем не менее она указывает на потребность в свежей воде, чтобы очистить отравленный воздух.

В реальности личных отношений карта предупреждает о трясине потухших чувств и фальши. Она говорит, что отношения, которые раньше приносили радость, теперь превратились в отраву, либо о том, что это может произойти. Восьмерка Кубков указывает, что вам крайне необходимо преодолеть убийственную рутину и внутреннюю лень, чтобы оживить ваши отношения.

Астрология: Сатурн в Рыбах.

Древо Жизни: Ход (структура) в мире воды — несбывшиеся надежды (стадия упадка).

И-Цзин: 36 Мин И - «Меркнущий свет» («Раненный разум»).

Аналогии: гибель Содома и Гоморры.

Образ: газовые камеры в концентрационных лагерях; взрыв атомной бомбы в Хиросиме.

Ключевые слова: меланхолия, апатия, разложение, болото, затор, пытка.

Из книги «Энциклопедия Арканов Таро Кроули. Полная интерпретация карт». Хайо Банцхаф, Акрон