У губернатора дилемма: где взять денег на асфальт, чтобы можно ездить на порше, который по накладным и есть асфальт.

11 April

Не знаю, как у вас, а у нас в городе все дороги растаяли вместе со снегом. Обнажился мусор, грязь, всякие собачьи "прелести" и вся остальная "красота", которую в этом году снег очень хорошо закрывал до прихода календарной весны.

У губернатора дилемма: где взять денег на асфальт, чтобы можно ездить на порше, который по накладным и есть асфальт.

Теперь же у нас существует только три улицы в городе (на одной из которых ведется ремонт моста), которые моют, подметают и хоть как то поддерживают на них порядок.

Дальше, чуть отойдя от зданий, в которых заседают наши "думцы" и "сити менеджеры", чистка и уборка заканчивается, так же как и дороги.

И что характерно - у нас каждую весну отчитываются вышеперечисленные люди, за проделанную работу по восстановлению дорог, ремонту мостов и т.д.

Главное что отчет произведен, а все как было, так и есть. Грязь, мусор, дорог нет - зато есть красивые ряды канализационных колодцев, которые стоят в том месте, где обычно на проезжей части находится разметка.

Колес на машине, подвески и всех остальных вещей, без которых автомобиль в принципе ездить не будет, так же уже нет. И если транспортный налог мы платим постоянно, то к сожалению ремонт автомобиля, который приходится эксплуатировать на таком дорожном покрытии, никто компенсировать не будет.

Единственная болезнь России — воровство . Все остальные проблемы — лишь последствия этой язвы.

Смотрю я на всю эту картину и думаю - ну вот уже у нас власть в городе и области поменялась как три года назад, денег на дороги с момента своего правления они выпросили в федеральном бюджете почти миллиард. (Отчеты в областных СМИ мелькают постоянно, сколько спросили, сколько в итоге им дали и на что было потрачено).

Неужели пока еще не все кошельки свои наполнили?

Может пора сделать какую то пользу для города? Сами ведь по этим дорогам передвигаются, смотрят на эту грязь, дышат воздухом, в котором превышают показатели сероводорода и формальдегида.

Или деньги не пахнут ничем?