Алла Пугачева – это музыкальная революция

Это в ней миллионы соотечественниц узнали себя: от примадонн, до мадам Брошкиных. Они готовы были кричать «Позови меня с собой» и точно знали «Не отрекаются любя».

Она проснулась знаменитой в июне 1975 года после того, как по центральному телевидению показали конкурс «Золотой Орфей».

Это была музыкальная революция, в стране, в которой принципе не предполагались никакие революции. Появляется человек, который не говорит от имени «мы», от общего какого-то имени, она говорит от себя. Пришла личность, абсолютно самодостаточная.

Уже нет этой улицы и нет этого дома, в районе Таганки, где располагался Зонточный переулок, где родилась и выросла Алла Пугачева.

В двух шагах – музыкальная школа, в которой она занималась с пяти лет. Но пианисткой не стала. В училище Ипполитова-Иванова выбрала дирижерско-хоровое. А стала «женщиной, которая поет», так она о себе говорила.

Как и все гениальные люди: одержимая, живущая музыкой, живущая образами, живущая своей фантазией и, конечно, смелостью. А времена были трудные, паршивенькие, надо было все преодолевать.

Запретить ее, может и хотели, но она уже нашла путь к сердцам миллионов. Рядом с ее домом на Тверской поклонники даже ночевали, но застать ее дома было сложной задачей, она постоянно была на гастролях.

В 2010 году Пугачева ушла со сцены: сказала все, что хотела. Тем не менее, подойдите к первому попавшемуся газетному ларьку: обязательно найдете какое-нибудь издание с ней на обложке.

Как ей удается делать так, чтобы о ней говорили? Примадонна обладает фантастическим качеством – она непрерывно меняется и обновляется, как время. Мы постоянно встречаем новую Пугачеву, всякий раз удивляясь и не веря своим глазам. И даже, когда она говорит, что уходит – все равно остается.