Грейс Келли (часть первая)

Грейс Келли
Грейс Келли

Всё получилось, как в сказке - Золушка стала принцессой.

В январе 1956 года она была помолвлена с принцем Ренье и венчание было 16 мая 1956 года. Принц Ренье унаследовал трон в 1949 году. После того, как его родители разошлись, страна была на грани банкротства. Причина была одна: никто не хотел иметь дело с государством Монако, ведь они сочувствовали Гитлеру и в годы войны были на стороне Германии. Послевоенная Европа простить им этого никак не могла.

Принц Ренье понимал, что для спасения своего маленького государства, ему необходимо жениться. Но жениться на королевских особах он не мог, потому что у него не было к этому времени почти никакого состояния - он всё «промотал». Ведь принц очень любил ночную светскую жизнь.

Ему было 32 года, когда Грейс встретила его и он подумал: самое замечательное, что он может сделать - это жениться на американской кинозвезде. Он сделал ей предложение, она приняла его и приехала в Монако.

Её встретили, как принцессу. Огромные толпы монегасцев встречали её. Она поразила всех своей манерой поведения, своим тактом и своей очаровательной улыбкой.

Она икона, она идол для монегасков сегодня. В любом магазине её портреты, везде продаются огромные количества маленьких скульптурок, много дисков с фильмами, в которых она снималась, когда работала в Голливуде. О ней все говорят с любовью и нежностью.

Грейс Келли родилась в Америке. Мать её была преподавательницей физкультуры из Филадельфии, а отец был блестящий спортсмен, чемпион Олимпиады в Амстердаме по гребле. Он очень любил всех трёх своих дочерей, но особенно выделял Грейс.

Грейс Келли и принц Ренье
Грейс Келли и принц Ренье

Она была тихой девочкой, которая играла с куклами, боялась шума, любила тишину. Повзрослев, она поступила в школу, а когда её закончила, то родители решили, что надо с ней что-то делать, надо куда-то поступать, получать образование. И её дядя - лауреат Пулитцеровской премии, очень известный театральный деятель, драматург, он порекомендовал её отдать в академию театрального искусства и она поступила на актёрское отделение. С этого момента начинается её карьера.

Конец первой части.

Грейс Келли (часть вторая)

Грейс Келли (часть третья)

Грейс Келли (часть четвертая)

Грейс Келли (часть пятая)

Друзья, если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк (палец вверх). Большое спасибо!