Ингрид Бергман: воссоединение с дочкой и жизнь на острове

23.06.2018

Сенатор Джонсон, из штата Колорадо, в 1950 году выступил в сенате США и проклял Ингрид Бергман. Он заявил, что приезжие знаменитости приводят к тому, что моральная обстановка в стране - отвратительная. Что Бергман - женщина, которая предала мужа, ребенка и открыто живет со своим любовником.

А когда через восемь лет Ингрид вернулась в Америку, то тот же сенатор Джонсон, встретив ее, извинился и сказал, что более очаровательной женщины он никогда в своей жизни не встречал.

В этот период она снимается с молодым Энтони Перкинсом в фильме «Любите ли вы Брамса», по роману Франсуазы Саган. И этот фильм имеет очень большой зрительский успех.

В 1958 году Ингрид Бергман становится женой Ларса Шмидта. Это был очень богатый, спокойный человек. У него был свой остров в Швеции, там был дом. Ингрид очень любила этот дом и она в этот период часто приезжала туда. Там было тихо, спокойно.

Ларс Шмидт был продюсером практически семидесяти пьес, которые шли в Европе. И он нашел пьесу, не очень известного к тому времени американского драматурга, Роберта Андерсона «Чай и симпатия», можно еще перевести, как «Чай и сочувствие». Бергман сыграла в фильме, которую сняли по этой пьесе, главную роль и очень подружилась с Бобом Андерсоном.

Она играет учительницу, которая увлекается мальчиком, выпускником и у которого очень много сексуальных проблем. И она, как бы вытаскивает его из той ситуации, в которой он оказался. Он мог никогда не стать мужчиной, которого любят женщины, он мог получить, как бы теперь сказали, иную ориентацию. Но учительница помогает ему своей любовью, романом, хотя это в ущерб ей самой, ведь ей приходится покинуть учебное заведение. Но она спасает его человеческую душу. Ингрид Бергман играет эту роль удивительно тонко.

У нее очень много работы, много покоя и она очень рада, что к ней часто стала приезжать ее дочь от первого брака Пиа. Потому что, когда Пиа в первый раз приехала к ней, после большого перерыва, то им очень трудно было наладить контакт. В ранней молодости, когда Пиа была еще маленькой девочкой, Ингрид мало ей занималась, все время снималась, была занята. Потом шесть лет не видела ее вообще. Но Пиа оказалась очень благородным человеком, она ценила мать и понимала, что она особенная. Пиа потом напишет, что в ее маме было то благородство и понимание другого человека, которое она больше никогда не встречала в жизни.

Ингрид Бергман и ее дочь Пиа Линстрём
Ингрид Бергман и ее дочь Пиа Линстрём

Ингрид никогда не сожалела о том, что провела семь лет с Роберто Росселлини, какими бы трудными эти годы не были. Но так видно было ей написано на роду, ее жизнь с Ларсом Шмидтом тоже не была очень счастлива.

Конец пятой части.

Ингрид Бергман (часть первая)

Ингрид Бергман (часть вторая)

Ингрид Бергман (часть третья)

Ингрид Бергман (часть четвертая)

Ингрид Бергман (часть шестая)

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравилось: поставьте лайк (палец вверх) и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.