Юлия Пересильд: Я могу читать книги только на бумаге

31.10.2017

Юлия Пересильд - актриса театра и кино
Юлия Пересильд - актриса театра и кино

Первая книга, которую я чрезвычайно любила, но в тот момент я еще не читала сама - это была "Дюймовочка" Ганса Христиана Андерсена. И почему-то мне очень верилось, что если я буду очень сильно хотеть, фантазировать у себя в голове, то у меня обязательно появится такая же маленькая девочка в 2,5 дюйма и этот день будет самым счастливым в моей жизни. Теперь я понимаю, что мои мечты и фантазии в какой-то степени осуществились, появились дети и та самая "Дюймовочка" о которой я так мечтала.

Читала мне мама, читала бабушка, потом я уже сама стала читать. Сначала, как и наверное все дети, читала я из под палки. Но я должна сказать, что мне повезло, потому что моя учительница литературы, она придумала для нас такую хитрую вещь, она просила зарисовывать впечатления от прочитанной книги и писать краткий пересказ. И меня мотивировало только одно, что я дочитаю книгу до конца и буду рисовать, что для меня было самым прекрасным занятием. У меня даже сейчас где-то лежат эти пересказы с рисунками.

Следующая книга, которая меня покорила - это была книга Майн Рида "Оцеола, вождь семинолов", про индейцев и индейские племена. Меня покорило там три вещи: во-первых, неимоверные, острые приключения, во-вторых, что читая книгу можно плакать и третье, какое-то ощущение свободы. После прочитанных двадцати страниц, хотелось глубоко вдохнуть и выдохнуть. Читая где-то у окна в деревне, казалось, что ты на коне скачешь куда-то, а вокруг тебя стрелы летят... И вообще, я поняла, что мне нравится романтическая, приключенческая литература.

Первые мысли о чести, о каких-то новых для меня качеств человека, возникли именно на книге Каверина "Два капитана". Это была одна из тех книг, которые я прочитала, конечно, не за два вечера, но за три или четыре - точно. То есть я ее прочитала влет. Я тогда еще не смотрела фильм по этой книге и для меня она сложилась сразу, в нее погружаешься и уже невозможно выйти, она прекрасная.

Я много ходила в библиотеку и просиживала долгие часы в читальном зале, мне это очень нравилось, я обожала брать какие-то большие альбомы с картинками и просто сидеть их листать.

Не могу читать электронные книги, у меня это вообще не получается. Я пыталась много раз, потому что в дороге это должно быть удобно, но у меня страсть к бумаге, я могу читать книги только на бумаге. В книге я всегда что-то подписываю, подчеркиваю понравившиеся мне мысли. Я любою просто открыть книжку и чувствовать ее запах. Когда я захожу в книжный магазин у меня случается коллапс, потому что сразу хочется купить много книг, в этом плане, конечно, лучше ходить в библиотеку.

Я хочу пожелать всем, и детям, и тем, кто себя уже не чувствует ребенком - читать книги. Это гораздо круче чем интернет в котором уже все разжевано и рассказано, гораздо круче чем мультфильмы, гораздо круче чем фильмы и компьютерные игры, потому что в этой книге вы можете открыть только что, что можете открыть только вы и никто больше. Один и тот же человек может прочесть с вами одну и ту же книгу и она будет совершенно разной. Поэтому открывайте и я вам желаю прекрасных приключений.

Друзья, если вам понравился материал, не забудьте поставить лайк (палец вверх) . Спасибо!