Марлен Дитрих (часть четвертая)

В 1941 году, когда Грета Гарбо ушла из кино, Марлен написала «Папиляйну»: «Я слышала, что Гарбо ушла из кино. Ну что ж, я рада! Значит теперь я осталась одна». Других актрис она в расчёт не брала.

У неё снова появились деньги, большую часть которых она тратила на содержание огромного количества людей.

Марлен случайно узнала о том, что в Голливуд приезжает знаменитый французский актёр Жан Габен. Она как раз посмотрела фильм «Набережная туманов», где он снимался практически со своей женой, знаменитой французской звездой Мишель Морган. Этот фильм Дитрих пересмотрела много раз. И очень ждала приезда Габена. По традиции, она написала своему «Папиляйну»: «Я должна с ним познакомится первой! Немедленно, как только он появится в Голливуде». А сам Жан Габен себя не уютно чувствовал в Голливуде.

Его поселили в одном бунгало с Эрихом Ремарком, напротив дома Марлен Дитрих. И так она познакомилась с ним.

Это наверное, была самая сильная её любовь, среди всех бесчисленных любовных приключений, которые случились в её жизни. Марлен нужно было иметь идола, Бога и Жан Габен стал её Богом. Его талант играл тоже не малую роль. В душе она мечтала о совместной кино роли с ним. И она делала всё возможное для того, чтобы его снимали и он имел успех. Но американцы были к нему равнодушны.  Габен был человеком домашним и Марлен сокрушалась о том, как ей не везёт. Ведь Эрих Ремарк тоже был домашним, не любил шумного общества, отдавая предпочтение тишине. И вот Жан Габен оказался таким же спокойным. Ей пришлось научиться готовить и этот навык она освоила замечательно. Она начала принимать у себя в гостях огромное количество французов - эмигрантов. Но любовь к ночной жизни «брала верх», что приводило к ссорам с Габеном.

Она не могла истребить в себе любовь к танцам, ночным барам, а Жан всего этого не любил. Но у них была страсть, которая положительно отразилась на её карьере. И всё то, что она делала в кино в 40-м году, имело невероятный успех. А Габен очень больно переживал, что немцы вошли в Париж и поэтому, решил пойти на фронт.

После его ухода, Марлен была одержима мыслью только об одном - как ей оказаться на фронте. Вместе со своей портнихой она приготовила роскошные платья и одновременно сделала изысканный военный мундир и отправилась в Алжир. Там были американские войска и она думала, что среди них находится Жан Габен. Но встретила она его не в Алжире, а на севере Италии.

Марлен Дитрих и Жан Габен
Марлен Дитрих и Жан Габен

Они не могли оторваться друг от друга. Марлен была в потрясении от того, что она видит своего любимого человека, его лицо, что слышит его чуть хрипловатый голос.
Уже позже, в 44-м году, она давала для американцев, которые находились в Италии, бесконечное количество концертов.

Конечно же, Марлен очень рисковала. Ведь она могла погибнуть или её могли взять в плен. Но ей посчастливилось выжить, хотя неприятность с ней всё же случилась. У Марлен заболела нога и её положили в госпиталь. В последствии, ноги будут самым больным местом, во внешне здоровом организме блистательной Марлен Дитрих.

За свой неоценимый вклад, она получила орден почётного легиона от французского правительства, который ей вручал Шарль де Голль. А от американского правительства Марлен получила самую высшую награду - «Орден свободы» и множество медалей за свои заслуги в годы войны. И вот теперь перед Марлен стоял вопрос: что делать дальше?

Конец четвертой части.

Марлен Дитрих (часть первая)

Марлен Дитрих (часть вторая)

Марлен Дитрих (часть третья)

Марлен Дитрих (часть пятая)

Марлен Дитрих (часть шестая)

Друзья, если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк (палец вверх), это поможет увидеть статью большему количеству людей. Спасибо!