Николай Рыбников (часть вторая)

29.06.2018

В 1956 году, на Одесской киностудии, вышел фильм «Весна на Заречной улице». История о простом рабочем парне, который работает сталеваром, и который влюблён в учительницу.

Эта кинолента обладала редким обаянием, потому что это была неподдельная история любви. Ведь играть любовь мало кто умел, что в то время, что сейчас. И смотря бесконечные сериалы, которые вошли в моду, зритель видит лишь любовные сцены, которые больше напоминают «сексуальные упражнения». В них нет настоящей эротики, нет любви. А люди тоскуют о любви, она им нужна и в жизни, и на экране.

Николай Рыбников, после роли рабочего Саши Савченко, стал настоящем героем поколения. Он поражал всех своей смелостью. Но никто не знал, как Николай рыдал по ночам, потому что он понимал, что у него нет никаких надежд соединиться с Аллой Ларионовой, которую продолжал любить. Рыбников был любимец поколений, но был не любим единственной женщиной, которая была дорога его сердцу. Он был однолюб.

А между тем, у Ларионовой был новый, серьёзный роман со знаменитым киноактёром Иваном Переверзевым, от которого она ждала дочь. Однако, Алла не знала о том, что Переверзев женат, и что в этот самый момент, законная жена Ивана родила ребёнка.

Совершенно случайно, когда Иван Переверзев уехал в Москву, Алла вдруг обнаружила странную телеграмму из Москвы от актрисы Татьяны Пельтцер. В той телеграмме было поздравление с рождением ребёнка. Ларионова сразу поняла, что Переверзев женат. Поняла и то, в каком идиотическом положении оказалась сама. Она вызвала на помощь Рыбникова, потому что не могла в тот момент находиться одна.

Николай сорвался со съёмочной площадки и помчался в город Минск, где в тот момент жила Ларионова, находившаяся на последних месяцах беременности. Рыбников, увидя её, всё понял и сказал: «Алла, выходи за меня замуж. Этот ребёнок, который родиться, будет моим».

Николай Рыбников и Алла Ларионова с дочкой
Николай Рыбников и Алла Ларионова с дочкой

Случилось это под Новый год, все ЗАГСы были закрыты. А по всему городу были расклеены афиши с фильмами «Весна на Заречной улице» с Рыбниковым и «Анна на шее» с Ларионовой.

Николай и Алла нашли ЗАГС, но регистрировать их не имели права, так как оба были прописаны в Москве. Но сотрудники ЗАГСа пошли на это нарушение и 2 января 1957 года, Алла Ларионова стала женой Николая Рыбникова. Вместе они прожили 33 года.

Конец второй части.

Николай Рыбников (часть первая)

Николай Рыбников (часть третья)

Николай Рыбников (часть четвертая)

Николай Рыбников (часть пятая)

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравилось: поставьте лайк (палец вверх) и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.