Вячеслав Невинный (часть первая)

27.06.2018

Когда он переходил улицу, от своего дома к Художественному театру, милиция останавливала движение и водители не протестовали этому, когда видели его. Он был настоящим любимцем публики.

Вячеслава Михайловича Невинного, Народного артиста Советского Союза, замечательного актера, многие из старшего поколения, помнят стройным, худеньким мальчиком, когда он еще учился в школе-студии МХАТ. Он был настоящим красавцем.

Он родился в 1934 году в Туле, в семье, которая к театру не имела никакого отношения. Его отец, Михаил Яковлевич, работал на ружейном заводе, а мать, Лидия Федоровна, всю жизнь была секретарем-машинисткой.

Маленький Слава постоянно посещал Дом пионеров, там был драматический кружок и он был заводилой в этом кружке. У него был педагог по фамилии Дмитриев, которого он вспоминал с любовью и нежностью до конца своих дней.

Вячеслав кончил десятилетку и сразу пошел работать в театр. Он работал в театре Юного зрителя, в Туле, два сезона. Он мечтал стать настоящим, большим артистом.

Вячеслав Михайлович переехал в Москву. Какое-то время учился во ВГИКе у Белокурова, был такой прекрасный актер, который ему как-то сказал: «Тебе надо не кино заниматься, а идти в театр». И в 1955 году, когда ему был 21 год, Вячеслав Невинный поступил в школу-студию МХАТ.

Конец первой части.

Вячеслав Невинный (часть вторая)

Вячеслав Невинный (часть третья)

Вячеслав Невинный (часть четвертая)

Вячеслав Невинный (часть пятая)

Вячеслав Невинный (часть шестая)

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравилось: поставьте лайк (палец вверх) и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.