Вячеслав Невинный (часть третья)

Вячеслав Михайлович  с сыном Славой
Вячеслав Михайлович с сыном Славой

Вячеслав Невинный везде ждал Нину Гуляеву, у всех подъездов, после каждого выступления. Относился к ней очень почтительно, обращался к ней на Вы, целовал ей руки и иногда говорил: «Я бы очень хотел иметь от Вас детей». Она отшатывалась.

Это тянулось довольно долго. Он ей все время говорил одну и ту же фразу и она, не имевшая детей, от этого холодела, а потом стала обращать на него внимание. И когда у них наконец начался роман, а затем родился сын, она еще не была его женой.

Она очень долго и трудно расходилась со своим первым мужем. Когда же все таки разошлась, то зарегистрировала брак с Вячеславом Невинным и они прожили вместе около пятидесяти лет.

В их доме, конечно, хозяйкой всегда была Нина Гуляева, потому что она вообще человек очень активный, энергичный, резкий.

У нее были блестящие роли, которые навсегда сохранились в памяти поколения: ее Суок в «Трех толстяках» на сцене МХАТа, или Шурка Булычева, или уже в Ефремовские времена она замечательно играла горбунью Любу в пьесе Горького «Последние».

Она человек довольно властный в своем доме, а Вячеслав Михайлович был наоборот, как это бывает с комедийными актерами, человек тяжеловатый, мрачный, очень взвешенный, очень аккуратный, никогда не сказавший ни о ком дурного слова, владеющий собой, но и умеющий отстаивать свои интересы.

Как-то его назначили на роль приказчика в старом, но когда-то очень прославленном спектакле «Горячее сердце». Он пришел на репетицию, ею руководил Василий Александрович Орлов, а ему говорят, что надо взять стол и отнести куда-то за кулисы. Он отказался.

Поднялся невероятный скандал, такого не было во МХАТе, чтобы какой-то молодой человек, только что пришедший в театр, позволяет себе неподчинение, неповиновение. И они перестали общаться и здороваться с Орловым, это продолжалось несколько лет.

Конец третьей части.

Вячеслав Невинный (часть первая)

Вячеслав Невинный (часть вторая)

Вячеслав Невинный (часть четвертая)

Вячеслав Невинный (часть пятая)

Вячеслав Невинный (часть шестая)

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравилось: поставьте лайк (палец вверх) и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.