Американский сайт распределяет на нужный факультет Хогвартса по любимому фильму о Поттере

С Книговодом у них это получилось. А с вами? Узнайте сами

В книгах и фильмах о Гарри Поттере момент распределения новых учеников по факультетам был одним из самых волнующих. Наверное, у каждого поклонника этой серии есть своё видение того, где он сам хотел бы учиться. Некоторые, возможно, даже проходили специальный тест на сайте Джоан Роулинг Pottermore, чтобы выяснить, куда им светит попасть в случае чего.

Постер к фильму "Гарри Поттер и принц-полукровка" (2009)
Постер к фильму "Гарри Поттер и принц-полукровка" (2009)

Популярный американский портал о кино "Screen Rant" предложил более простой способ распределения. Его авторы утверждают, что любого зрителя можно довольно точно определить на нужный факультет, попросив его ответить на один-единственный вопрос: "Какой фильм о Гарри Поттере вам нравится больше всего?"

Ниже я привожу их предложения по этому поводу и некоторые аргументы в обоснование каждого пункта.
Вспоминайте свой любимый фильм, определяйте факультет и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

"Гарри Поттер и философский камень" - Пуффендуй

Для оформления статьи использованы кадры из различных частей фильмов о Гарри Поттере и промо-фото к ним
Для оформления статьи использованы кадры из различных частей фильмов о Гарри Поттере и промо-фото к ним

Первый фильм серии снят ближе всего к тексту книги, что объясняется не в последнюю очередь тем, что эта книга была очень короткой, и перенести её на экран в неизменном виде было гораздо проще, чем остальные.

Пуффендуйцы, как пела Распределяющая шляпа, "преданны все и верны", поэтому наверняка ценят этот фильм, как наиболее верный оригиналу. Кроме того, они скорее всего недолюбливают последующие фильмы, потому что им кажется, что в них меньше волшебства и доброй сказки. Однажды влюбившись в самое начало этой истории, они будут преданны ему и только ему.

Узнали себя? Добро пожаловать на факультет, где учился Седрик Диггори!

"Гарри Поттер и тайная комната" - Слизерин

Восприятие этого фильма поклонниками неоднозначно. Лично мне он не мил, потому что повыбрасывал все самые интересные детали книги (например, сцену выдворения гномов с участка Уизли). Другим эта часть, наоборот, сильно нравится, потому что позволила больше узнать о Волан-де-Морте и показала огромную страшную змеюку в самом конце.

Ну, вы поняли, к чему всё идёт? Если вам больше всего интересен фильм о Салазаре Слизерине, его наследнике и огромной змеюке, то вам пора на Слизерин.

Не волнуйтесь, это ещё не приговор. Мы отлично знаем, что не все слизеринцы похожи на Тёмного Лорда, и среди них попадаются вполне приличные люди вроде профессора Слизнорта и Северуса Снегга.

"Гарри Поттер и узник Азкабана" - Когтевран

Третий фильм получился, пожалуй, самым экспериментальным во всей серии. Режиссёр Альфонсо Куарон добавил от себя столько всего, что мало кто из фанатов оказался способен продемонстрировать такую гибкость мысли, чтобы это принять. К тому же сюжет тут включает закрученную линию с временной петлёй, что делает его любимым в среде умников с особым чувством юмора и силами грызть гранит наук.

Если Гермиона в тыквах и прочие забавные излишества пришлись вам по душе, вас ждут в однокурсники Полумна Лавгуд и Чжоу Чанг. Серьги-редиски не обязательны, это уже продвинутый уровень.

"Гарри Поттер и Кубок огня" - Гриффиндор

История становится всё более мрачной, а участвующему в Турнире Трёх Волшебников Гарри приходится в свои 14 лет столкнуться с такими ужасными вещами, что и не каждый взрослый выдержит. Лорд Волан-де-Морт возвращается к жизни, другой ученик гибнет на глазах главного героя, и мы понимаем, что дальше будет только хуже.

Те, кому нравится именно этот фильм, наверняка любят приключения, а значит, "сердца их отваги и силы полны", как пела Распределяющая шляпа. Они не прочь и сами стать героями, а это делает их гриффиндорцами.

"Гарри Поттер и Орден Феникса" - Когтевран

В этой части мы узнали кое-что об истории и политике мира волшебников и впервые побывали в Министерстве Магии. Одной из самых необъяснимых вещей при этом остался Департамент тайн, который наверняка привлёк своей загадочностью любого, кто наделён пытливым умом и отчаянным стремлением узнать об окружающем мире чуть больше.

К тому же тут много Полумны Лавгуд, а она - самый известный когтевранец в этой истории.

"Гарри Поттер и принц-полукровка" - Слизерин

Почти весь фильм выглядит напряжённым затишьем перед бурей. Драко Малфой долго ковыряется с починкой Исчезательного шкафа, чтобы дать возможность Пожирателям Смерти пробраться в Хогвартс, а Дамблдор примерно с той же скоростью по капле выдаёт Гарри историю Тёмного Лорда.

В результате Драко так и не сумел применить "Аваду Кедавру" к Дамблдору и тем самым эффективно опроверг неверный стереотип о том, что каждый слизеринец непременно является совершенно ужасным человеком. Расчётливые и не лишённые особого чувства стиля слизеринцы найдут этот фильм по-настоящему красиво снятым.

"Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1" - Гриффиндор

Первая часть финала рассказывает о том, как Гарри, Рон и Гермиона покидают Хогвартс ради поиска крестражей и долгое время живут, скрываясь от преследователей, ради одной лишь благородной цели - победить Волан-де-Морта. За это время они совершают несколько чрезвычайно смелых поступков, которые вызывают гордость в душе любого настоящего гриффиндорца.

И пусть это выглядит как окончательное и бесповоротное прощание героев с детством, они достаточно сильны, чтобы справиться с этой болью.

"Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2" - Пуффендуй

Вторая часть финала была по большей части трагической. Многие тут умерли, многие пострадали, и даже самому Гарри пришлось отправиться в лес, чтобы там пожертвовать собой во имя спасения остальных. Впрочем, именно эта часть больше подходит пуффендуйцам, чем гриффиндорцам, потому что она показывает не внешнюю храбрость, а скрытую глубоко внутри доблесть, которая заставляет людей делать правильные вещи ради тех, в кого они верят, независимо от того, как отнесутся к этому другие. Это правильные поступки во имя добра, а не ради показухи.

Если вам больше всего нравится этот фильм, то в душе вы истинный пуффендуец, для которого очень важны близкие и доброта, которые помогут пережить любые, даже самые мрачные времена.

Что касается меня, то, результаты дважды пройденного под разное настроение теста на сайте Pottermore полностью совпали с тем, что предложили мне по результатам двух моих любимых фильмов авторы портала "Screen Rant".

А что у вас?
Вас устроил предложенный вам в результате факультет?
Напишите в комментариях!

Жмите "палец вверх", если статья дала вам повод улыбнуться и лишний раз вспомнить любимые фильмы и книги :)
И, конечно, подписывайтесь на канал и читайте похожие материалы:
- 15 кадров со съёмок, на которых актёры из "Гарри Поттера", кажется, забыли, кого они играют
- Самые странные вещи, чьи производители решили выехать на популярности "Гарри Поттера"
- Лучшие костюмы в "Гарри Поттере" и "Фантастических тварях" (и несколько секретов их пошива)

Приятного вам шелеста страниц!