Грядет новый спорный бестселлер? Автор "50 оттенков серого" выпускает ещё один роман

Он называется "Мистер" и никак не связан с её предыдущими произведениями

Э.Л. Джеймс, подарившая миру цикл книг "50 оттенков серого", от феномена которого нам ещё долго надо приходить в себя, замахнулась на новые вершины. Вчера она у себя в Инстаграме и на своём сайте анонсировала выход нового романа под названием "Мистер" (The Mister) .

Книговод собрал всё, что о нём известно на данный момент.

Обложка книги
Обложка книги

1. Это снова история Золушки

Несмотря на всякие необычные выверты, "50 оттенков серого" в конечном итоге были не только фанфиком по мотивам "Сумерек". Это также была старая, как само человечество, история о Золушке - ничем не примечательной девушке Анастейше, которая встретила своего принца. Да, принц ей попался необычный, со странными пристрастиями по части "клубнички", но он всё равно был невероятно богат, успешен и в итоге подарил ей целый новый мир. Героям "Мистера", судя по всему, предстоит примерно то же самое. Джеймс в интервью сама назвала эту книгу "Золушкой" 21-го века".

2. У главных героев странные имена

Заглавного Мистера зовут Максим Тревельян (Maxim Trevelyan). Это богатый британец. Девушку, в которую ему предстоит влюбиться, зовут Алессия Демачи (Alessia Demachi). Если наши переводчики при издании книги на русском языке додумаются перевести её имя, как "Алеся" (что в принципе довольно близко по звучанию), мы получим до неприличия родные нашему слуху имена.

Кадр из фильма "50 оттенков серого"
Кадр из фильма "50 оттенков серого"

3. Аннотация уделяет много внимания метаниям главного героя и тяжёлому прошлому героини

"Лондон, 2019 год. Максиму Тревельяну живётся легко. С его красивой внешностью, связями в среде аристократов и деньгами, ему никогда не приходилось работать, и он редко спал один. Но всё это меняется, когда в результате произошедшей трагедии Максим наследует благородный титул, богатство и поместья своей семьи - и всю ответственность, которую они влекут за собой. Это роль, к которой он не готов и с которой он изо всех сил борется.

Но самым большим испытанием для него становится борьба с желанием заполучить загадочную молодую женщину, которая недавно прибыла в Англию, обладая лишь мутным и опасным прошлым. Сдержанная, красивая и музыкально одарённая, она представляется ему манящей тайной, и влечение к ней Максима перерастает в страсть, какую он никогда раньше не испытывал и даже не осмеливается признать. Кто такая Алессия Демачи? Сможет ли Максим защитить её от грозящей ей опасности? И что она будет делать, когда узнает, что у него есть свои секреты?

Несущийся из сердца Лондона через сельскую местность дикого Корнуолла к мрачным красотам Балкан, "Мистер" - это "американские горки" опасности и страстей, которые сбивают читателю дыхание вплоть до самой последней страницы".

Фрагмент постера к фильму "50 оттенков серого"
Фрагмент постера к фильму "50 оттенков серого"

4. Это снова тот же жанр

Автор скромно называет его "провокационной любовной прозой", но мы все помним, что это было на самом деле. Сайт американского ТВ-шоу "Today", которому Джеймс дала своё первое интервью по поводу "Мистера", выложил эксклюзивный отрывок романа. Я приведу здесь этот текст:

"Алессия открывает дверь, но замирает на пороге комнаты.
Он здесь.
Мистер!
Крепко спит лицом вниз, абсолютно обнажённый, раскинувшись на большой кровати. Она стоит и смотрит, потрясённая и очарованная одновременно, её ноги приросли к деревянному полу. Он вытянулся во всю кровать на скомканном одеяле, но он обнажён... очень обнажён. Его лицо повёрнуто к ней, но прикрыто спутанными каштановыми волосами. Одна рука лежит под подушкой, другая вытянута в её сторону. У него широкие, чётко очерченные плечи, а на бицепсах виднеется искусно выполненная татуировка, которая частично скрыта постельным бельём. Его спина зацелована солнцем до тёмного загара, который бледнеет по мере того, как бёдра переходят в упругие ягодицы.
Его длинные мускулистые ноги прикрыты серым пуховым одеялом и серебряным шёлковым покрывалом, хотя одна нога свешивается с края матраса. Он шевелится, мышцы на спине вздрагивают, и веки поднимаются, открывая расфокусированные, но блестящие зелёные глаза. Алессия перестаёт дышать, убеждённая, что он рассердится, что она разбудила его. Их глаза встречаются, но он только отворачивается. Он устраивается поудобнее и снова засыпает."

По отрывку пока не понятно, ждать ли тут традиционных утех или автор снова разойдётся и придумает что-нибудь пожёстче и постраннее.

Э.Л. Джеймс
Э.Л. Джеймс

5. Книга выходит 16 апреля 2019 года

Это дата её выхода на английском языке. О русскоязычном издании пока ничего не известно. Впрочем, информация о новом романе Э.Л. Джеймс до последнего держалась в секрете и только сейчас стала известна. Поэтому могу предположить, что российские издатели скоро подтянутся. С учётом уровня продаж предыдущих романов автора можно быть уверенными, что на русский эту книгу тоже обязательно переведут.

А вы что думаете по поводу "50 оттенков серого"?
Читали-смотрели? Будете ждать новую книгу?
Напишите в комментариях!

Жмите "палец вверх", если хотите, чтобы Книговод продолжил собирать для вас новости о самых громких новинках зарубежной литературы :)
И, конечно, подписывайтесь на канал и читайте похожие материалы:
-
9 порочных книг, которые считаются классической литературой
-
13 книг, которые пробудили в читателях сексуальность
-
Как выглядит Апокалипсис по мнению художников 16 века? Спойлер: страшно

Приятного вам шелеста страниц!