Японцы полюбили рисовать мангу по известным фильмам

30.12.2017

Не успели мы смириться с кавайным манга-"Шерлоком", как они выпускают рисованное продолжение "Кошмара перед Рождеством" Тима Бёртона

Нет, серьезно, вы видели сериал "Шерлок" с Бенедиктом Камбербэтчем в форме манги?
По-моему, это слишком странно, но мы сейчас немного о другом.

Мультфильм Тима Бёртона "Кошмар перед Рождеством" вышел почти 25 лет назад, в 1993 году. Его мрачная атмосфера запомнилась и полюбилась многим. Наверное, поэтому режиссер, открывший миру Джонни Деппа, потом повторил её в "Франкенвини".

Кукольный мультфильм рассказывал историю Джека Скеллингтона, странноватого длинноногого типа, который жил в городе Хэллоуин, но неожиданно нашел портал в город под названием Рождество. В результате традиции двух праздников смешались, Санта-Клауса сбили военные силы ПВО, а Джек под конец исправился и даже нашел любовь.

Кадр из мультфильма "Кошмар перед Рождеством" (1993)
Кадр из мультфильма "Кошмар перед Рождеством" (1993)

Поскольку главный герой оригинального мультфильма остался в Хэллоуине, а история его выглядит полностью завершенной, японцы для манги-сиквела выбрали второстепенного персонажа - верную собачку-призрака Джека по кличке Зеро. Собака по сюжету терялась в Рождестве и могла успеть наворотить за зато время немало приключений.

Издатель манги TOKYOPOP, который взялся за эту работу, обещает сразу 2 формата - полноцветные выпуски и черно-белые манга-версии.

Называется это чудо незамысловато - "Кошмар перед Рождеством: Приключения Зеро".
Выходит весной 2018 года. Пока в Интернете не ищется почти ничего, кроме обложки. Но уже видно, что и эти версии героев (как и в случае с "Шерлоком") получились очень милыми, кавайными.

Приятного вам шелеста страниц!