Кто мог бы сыграть в "Титанике": мнение создателей фильма и версии фанатов

6 February 2019

Ближе всех к роли Джека, оказывается, были Кристиан Бэйл и Джереми Систо, а Роуз чуть не сыграла Мадонна

Фильм 1997 года "Титаник" - это величайшая история любви и катастрофы, забыть которую мы не можем уже больше 20 лет. Однако давно привычные нам герои могли выглядеть совсем по-другому, если бы команда кастинга и режиссёр в итоге приняли иное решение и отказали бы Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в роли точно так же, как отказали некоторым другим актёрам.

Кадр из фильма "Титаник" (1997)
Кадр из фильма "Титаник" (1997)

Книговод собрал для вас самые интересные варианты замены, которые всерьёз рассматривались создателями фильма. В конце статьи вас также ждёт информация о том, кто является современной альтернативой главных актёров и победил в зрительском голосовании.

Роль Джека Доусона

1. Кристиан Бэйл

Здесь и далее для оформления статьи использованы фото актёров, сделанные во время, максимально приближенное ко времени съёмок фильма
Здесь и далее для оформления статьи использованы фото актёров, сделанные во время, максимально приближенное ко времени съёмок фильма

Исполнитель роли Бэтмена, вечно экспериментирующий со своим весом для различных ролей, Бэйл был очень близок к тому, чтобы сыграть Джека и, конечно, продемонстрировал бы там ничуть не меньшую самоотдачу. Он нравился всем, включая продюсеров, но против него в итоге выступил сам режиссёр. Джеймс Кэмерон заявил, что героя-американца в фильме никак не может сыграть англичанин. Бэйл был готов имитировать американский акцент, но это не помогло.

2. Джонни Депп

В одном своём интервью Депп признался, что получил приглашение сыграть роль, и ему даже давали сценарий на изучение. Но потом, во время телефонного прослушивания, что-то пошло не так. То ли он отнёсся к этому недостаточно серьёзно, то ли его голос чем-то не понравился отборщикам, но на прослушивание в студию его так и не позвали. На вопрос, не жалеет ли, Депп ответил, что тягу к морским приключениям он сумел удовлетворить позднее, когда получил роль Джека Воробья в "Пиратах Карибского моря". А тогда эта "мейнстримная" роль совсем не подходила его актёрскому вкусу.

3. Мэттью МакКонахи

В своё время режиссёр Джеймс Кэмерон отказался прямо отвечать на вопрос, рассматривал ли он МакКонахи всерьёз на эту роль, и отговорился любимой многими фразой: "Я не могу этого ни подтвердить, ни опровергнуть". Однако некоторые авторитетные зарубежные издания, пишущие о кино, убеждены, что студия не раз звала его на прослушивания, и он был среди лидеров кастинг-гонки.

4. Джереми Систо

Кадр из кинопроб с Уинслет
Кадр из кинопроб с Уинслет

Звезда фильма и сериала "Бестолковые" даже отыграл несколько сцен с Кейт Уинслет на камеру. И это действительно выглядит очень интересно (особенно тот факт, что Роуз там много и глупо улыбается). Если вы не видели этот ролик в Сети, обязательно найдите его на "Ютьюб", он называется "Kate Winslet's first Titanic screen test". Что касается Систо, то он выглядит неплохо, но химии, как с Ди Каприо, между актёрами не чувствуется, что в итоге и стало причиной отказа ему.

5. Маколей Калкин

У подросшего к тому времени парнишки из популярных фильмов "Один дома" было главное - имя, на которое пошёл бы зритель. Продюсеров это сильно привлекало, но Кэмерон, к счастью, сумел убедить их, что лучше взять не настолько раскрученные лица, которые зато точно смогут сыграть именно то, что нужно.

На тему Калкина фанаты даже пофотошопили немного. И да, это ужасно.

Также на роль Джека, по слухам, рассматривали Брэда Питта и Криса О'Доннелла.

Роль Роуз Дьюитт Бьюкейтер

1. Гвинет Пэлтроу

Фрагмент кадра из фильма "Эмма" (1996)
Фрагмент кадра из фильма "Эмма" (1996)

Юная блондинка была любимицей режиссёра, и он видел в роли Роуз именно её. Кэмерон утвердил её на эту роль, но она отказалась от неё сама. В какой-то момент Пэлтроу поняла, что для неё съёмки в таком масштабном фильме - это слишком. 19-летняя Уинслет оказалась бойчее, и долго обхаживала режиссёра, пытаясь доказать, что она идеальный выбор на эту роль. В итоге Кэмерон ей поверил: "19-летняя девушка, которая с готовностью собиралась нести фильм такого масштаба на своих плечах, понимала всю огромную ответственность. Ты стоишь на съёмочной площадке в окружении 2000 статистов, и весь свет и камеры направлены на тебя. Если ты не справишься, это не сработает. Многие бы сломались при этом, но она справилась".

Кажется, это был камень в огород Пэлтроу, которая всё же "сломалась" и сбежала, испугавшись ответственности. Позднее актриса в интервью не раз говорила, что не жалеет о сделанном тогда выборе, потому что на тот момент он полностью соответствовал её интересам и желаниям.

2. Клэр Дэйнс

Фрагмент кадра из фильма "Отверженные" (1998)
Фрагмент кадра из фильма "Отверженные" (1998)

Звезда сериала "Родина" и фильма "Звёздная пыль" тоже проходила пробы на роль Роуз, но, по данным некоторых изданий, показалась создателям фильма слишком юной и наивной для Роуз. Глядя на её роли того времени, понимаешь, что типаж действительно не очень подходит тому, что задумывал режиссёр. Не спасло даже то, что годом ранее Дэйнс вместе с Ди Каприо играла любовь в фильме "Ромео + Джульетта".

3. Дженнифер Энистон

Кадр из фильма "Портрет совершенства" (1997)
Кадр из фильма "Портрет совершенства" (1997)

Рэйчел из "Друзей"на момент начала съёмок "Титаника" была очень знаменита и популярна, что привлекало к ней внимание продюсеров. Однако её контракт на сериал и его съёмочный график были настолько сложными, что у Энистон просто не хватило бы времени на "Титаник". Поэтому переговоры с ней на эту тему зашли в тупик почти сразу.

4. Анджелина Джоли

В 1995 году Джоли сыграла свою первую громкую главную роль в фильме "Хакеры". Звездой она не была, но имела запоминающуюся внешность, что привлекало к ней внимание кастинг-директоров. Прослушивание на роль Роуз в "Титанике" она провалила, но не сильно расстроилась. Актёрская карьера пошла вверх и без участия тонущего корабля - уже в 2000 году она получила свой первый "Оскар" за роль в фильме "Прерванная жизнь".

5. Мадонна

Королева поп-музыки была на тот момент не новичком в мире кино - в 1996 году она получила "Золотой глобус" за роль в фильме "Эвита". История умалчивает, что именно не срослось у неё с создателями "Титаника", но что-то мне подсказывает, что её появление там в любом случае было бы лишним.

Также на роль Роуз рассматривали Риз Уизерспун (отказалась сама), Уму Турман (провалила кинопробы), Милу Йовович и Шарлиз Тэрон (не прошли прослушивание), Николь Кидман.

Теперь поговорим о современных предложениях фанатов.
На сайте myCast фанаты отбирают кандидатуры современных актёров на замену в своих любимых фильмах. За лучшие из них ведётся голосование.

В настоящее время победители выглядят следующим образом.

Роль Джека больше всего жаждут отдать Дэйну ДеХаану (не иначе, так сказался фильм "Валериан и город тысячи планет").
Второе место у Дэниэла Калуя (приветствуем актёра фильма "Прочь" и всеобщую политкорректность).
Третий по популярности - Эван Питерс (вечный участник "Американской истории ужасов", засветившийся по мелочи ещё и в "Людях Икс").

Среди современных кандидаток на роль Роуз в голосовании фанатов в победители вырвалась Сирша Ронан.
С небольшим отрывом от неё идёт Софи Тёрнер (Санса Старк из "Игры престолов").
А замыкает тройку лидеров - неожиданно! - Гермиона, то есть Эмма Уотсон.

А что вы думаете по поводу такой замены актёров? Понравился ли вам кто-то из предложенных или лучше оставить всё, как есть?
Напишите в комментариях!

Жмите "палец вверх", если хотите, чтобы Книговод в следующий раз рассказал вам о самых интересных фанатских теориях, связанных с фильмом "Титаник". Спойлер: кое-кто считает, что Джек - это путешественник во времени, и этому есть доказательства :)
И конечно, подписывайтесь на канал и читайте похожие материалы: - Мифы о реальном "Титанике", про которые надо знать, что это неправда
-
Кем можно было заменить актёров в "Гарри Поттере" - фото-предложения фанатов
-
Кем можно было заменить актёров в "Сумерках" - фото-предложения фанатов

Приятного вам шелеста страниц!