Неизвестные обложки к "Гарри Поттеру" - стильные, но неопубликованные

Британский иллюстратор показал варианты своих работ, которые были отвергнуты. Кажется, мы хотим их все!

В 2015 году графический дизайнер Олли Мосс получил очень удачный заказ - издательство "Блумсбери" попросило его разработать новые обложки для всей серии книг о юном волшебнике. Художнику тогда было 28 лет, и он прославился у себя на родине тем, что создавал альтернативные постеры к известным фильмам.

Вот, например, постер к "Звездным войнам"
Вот, например, постер к "Звездным войнам"

Все они выполнены примерно в одном стиле - минимализм, особый стиль и минимум цветов.

А это "Мой сосед Тоторо"
А это "Мой сосед Тоторо"

Мосс также продавал через соцсети футболки с провокационными надписями. Не самое удачное начало карьеры для иллюстратора детских книжек, но издательство закрыло на это глаза.

Результатом этого сотрудничества стало издание книг с обложками, которые художник назвал "Оптическими иллюзиями". Каждая из них показывает ключевой момент книги и содержит небольшой спойлер сюжета. Обложки предназначались исключительно для электронных изданий, поступивших в продажу в 2016 году. В таком виде их можно найти и на русском языке.

На днях выяснилось, что Мосс предложил заказчикам сразу несколько вариантов концепций обложек. "Они велели мне сделать варианты для одной книги, но я действительно очень, очень хотел им понравиться", - признался он у себя в "Твиттере".
Это заметно. Дизайнер фактически полностью нарисовал два с половиной десятка обложек!

Эту концепцию Мосс назвал "Геральдика". В каждом изображении можно найти молнию.
Эту концепцию Мосс назвал "Геральдика". В каждом изображении можно найти молнию.

Раньше дизайнер не показывал свои работы, потому что подписал запрет от издательства. Но этой осенью срок запрета истек, и он сразу поделился своими неиспользованными идеями в "Твиттере".

Еще один вариант - "Силуэты" - показывает профиль взрослеющего главного героя
Еще один вариант - "Силуэты" - показывает профиль взрослеющего главного героя

А моим личным любимчиком стала серия обложек "Хогвартс", которая всё-таки была использована для немецкого издания аудиокниг и стала продаваться отдельно - в виде постеров.

А вам какая концепция больше понравилась?

Приятного вам шелеста страниц!