Новый трейлер "Короля Льва" показал, что "Дисней" сильно улучшил картинку

По сравнению со старым роликом, всё стало выглядеть мягче и приятнее для глаза. Или нет? Посмотрите сами

А вы ждёте "оживлённую" версию мультфильма "Король Лев", которую нам обещают показать уже в июле этого года?

Первый трейлер этого фильма гоняют в кинотеатрах (и можно посмотреть в Интернете) примерно с прошлой осени. Однако во время прямой трансляции церемонии вручения кинонаграды "Оскар", состоявшейся 24 февраля, в одной из рекламных пауз зрителям показали новую версию рекламного ролика, и она, как оказалось, сильно отличается от предыдущей.

Это означает, что "Дисней" решил не останавливаться на достигнутом и прошедшие с момента релиза первого трейлера месяцы потратил на улучшение CGI-эффектов. Режиссёр Джон Фавро раньше уже имел дело с полностью нарисованными на компьютере зверюшками ("Книга джунглей" 2016 года), но теперь ему предстоит выйти на новый уровень, ведь в этом фильме людей не будет совсем, а гиперреалистичное CGI, стоит с ним переборщить, может превратить происходящее на экране в неестественные кадры.

Кадр из первого трейлера фильма "Король Лев" (2019)
Кадр из первого трейлера фильма "Король Лев" (2019)

Наверное, поэтому создатели фильма до сих пор ищут идеальную картинку. А мы пока можем сравнить кадры из первого трейлера и телевизионной рекламы и решить, какая версия нам нравится больше.

Наиболее заметные различия CGI в старом и новом трейлере заключаются в освещении - бликах солнечного света и том, как они играют на мехе животных. Корректировки заметны невооружённым глазом, и некоторые сцены кажутся более яркими.

Главный вопрос, который по-прежнему занимает многих зрителей, заключается в том, насколько хорошо CGI "Короля Льва" сможет показать говорящих животных. Неубедительные движения звериных ртов стали одним из главных объектов критики в "Книге джунглей", и многие надеются, что тут "Дисней" не повторит своих ошибок. К сожалению, новый трейлер не дал ответ на этот вопрос, потому что персонажи в нём по-прежнему не разговаривают, но зато мы можем посмотреть на кое-что другое.

Восход над саванной

Далее везде слева - кадры из старого трейлера, справа - кадры из нового телевизионного ролика (стоп-кадры трейлеров взяты с сайта screenrant.com)
Далее везде слева - кадры из старого трейлера, справа - кадры из нового телевизионного ролика (стоп-кадры трейлеров взяты с сайта screenrant.com)

Оба трейлера начинаются классической сценой из мультфильма с восходом солнца над африканской саванной. Кажется, "Дисней" тем самым хочет показать нам, что римейк обещает бережно относиться к оригиналу 1994 года.

Картинка тут изменилась не сильно, только в части облаков, которые стали выглядеть чуть более впечатляющими.

Лапа Симбы в отпечатке лапы Муфасы

Ещё одна знаковая сцена классического "Короля Льва" - запоминающийся момент из мультфильма, который показывает зрителям, насколько Симбе предстоит вырасти, прежде чем он будет готов стать королём. Учитывая значимость этой сцены, неудивительно, что Джон Фавро до сих пор продолжает над ней работать. Поколдовав с контрастностью, режиссёр в новой версии добился более интересной игры света на меховой лапе Симбы.

Животные у скалы

Большая разница, вам не кажется? Новая версия сцены сильно отличается от того, что мы видели в первом трейлере - тут на небе меньше облаков, трава выглядит иначе, да и животные кажутся более реалистичными.

Симба в лапах матери

Один из самых милых моментов ролика - новорождённый Симба в лапах матери. Помимо моделирования светотени заметно изменение меха тигрёнка. Корректировка резкости и избавление от лишней прописанности деталей, как мне кажется, сделало картинку более естественной.

В мультфильме Рафики наносит отметку на лоб Симбы соком фрукта. В фильме он разрывает над головой какой-то корень, чтобы использовать его пыль. О смысле этого изменения фанаты уже спорят, а мы пока смотрим на разницу этой сцены в первом трейлере и телевизионном ролике. Заметно, что тени тут глубже, а мех - немного пушистее.

Симба чихает

Сцена, которой в предыдущем трейлере вообще не было - маленький Симба чихает от той красной пыли, которую нанесли ему на лоб. Интересно, что в этот момент он дёргается всем телом, и мы можем видеть всю продуманность компьютерных эффектов, когда под мехом заметно движение мышц тигрёнка. Сам чих напоминает живую кошку.

Рафики поднимает Симбу

Представление новорождённого наследника собравшимся под скалой животным показано с того же ракурса, что и раньше, но выглядит иначе. Самое существенное изменение - это фон. Если в первом ролике там было небо, то теперь там скала. Реалистичнее стали выглядеть обезьяньи лапы, держащие львёнка, смягчилось изображение меха, немного поменялся его цвет.

Панорама скалы

И снова заметно тонкое изменение контрастности. Когда Рафики поднимает Симбу в воздух, камера через некоторое время поворачивается, чтобы показать животных, радующихся рождению будущего короля. Различия легко не заметить, но если вы приглядитесь, то наверняка увидите лёгкие изменения в свете и цвете, которые делают картинку естественнее.

А что вы думаете по поводу новой версии изображения в "Короле Льве"?
Стало лучше или хуже?
Напишите в комментариях!

Жмите "палец вверх", если хотите, чтобы Книговод продолжал писать статьи о трейлерах громких киноновинок :)
И конечно, подписывайтесь на канал и читайте похожие материалы:
-
Безумные факты о "Короле Льве", после которых вы увидите мультфильм по-новому
-
Страшная сказка-оригинал и другие необычные факты о "Рапунцель"
-
"Дисней" продолжает переснимать свои классические мультфильмы с живыми актёрами

Приятного вам шелеста страниц!