Подушка спицами из остатков пряжи

14 March
169 full reads
30 sec.
200 story viewsUnique page visitors
169 read the story to the endThat's 85% of the total page views
30 seconds — average reading time

Всем хорошего настроения! Давайте на чуть-чуть отвлечемся от тапочек, следков и носочков. Их мы уже столько навязали, что можно переключится на что-другое и не менее приятное и нужное. Сядем в удобное кресло, закутаемся в теплый и мягкий плед, под спину подоткнем мягкую подушку, на столе горячий кофе или чай с конфетой, а в руках книга или планшет с фотографиями. Уютотерапия после напряженных рабочих будней! Часик можно и понежится, расслабиться и помечтать.

На этот раз я сделала подушку. Наволочку вернее. Мне кажется очень красивым и уютным такое декорирование подушек. Летом, конечно, это мало актуально, скорее жарко. Но вот в осеннее и зимнее время, думаю, в самый раз!

Я с большим удовольствием любуюсь такими вещами у рукодельниц. И сохраняю то что мне понравилось. Вдруг когда-то повторю идею. Чтобы получить красивую вещь — надо гармонично сочетать цвета, не бояться экспериментов и доверять своему настроению. И, конечно, время от времени нужно откуда-то брать вдохновение, любоваться работами других :) И не обязательно искать идею только среди вязаных вещей, а тканевые тоже берем во внимание. А вдруг цвета пряжи найдутся подходящие, да еще и жаккардом можно связать рисунок или просто квадраты спицами, но разными узорами. А может монотонные?! Нет, с вышивкой. А если с нашитыми заплатками или с кисточками на уголках. Араны или косы. Что угодно сочетать можно.

Свою подушку я решила сделать в стиле пэчворк. Неравными прямоугольниками. Связаны они полосами и сшиты в одно полотно. Можно было и по отдельности связать, но дольше соединять детали. Узор самый простой. У кого-то в социальных сетях увидела его на детском покрывальце. Похож на шоколадку рисунок :-). Ниточки у меня акриловые. Теплой ее не назовешь, но веселой и приятной точно можно.

Еще один плюс. Если вы в вязании новичок, и что-то сложное пока не выполнимо, то подушечка прекрасный вариант потренироваться над чистотой полотна, ровными петлями :-) и сшиванием деталей.

Связать подушку это еще и минус сколько-то остатков пряжи и плюс сколько-то свободного места. А свободное место это повод зайти в рукодельный магазин и присмотреть что-то новенькое, то из чего мы еще не вязали. А новая покупка это еще один повод улыбнуться. Смотрите сколько радостей можно взять из маленьких, но последовательных шагов.

Вяжите с удовольствием. Легких петелек!