1356 subscribers

Новые книги из серии "Патриций"

Романы Данилы Комастри Монтанари знакомят нас с Публием Аврелием Стацием – детективом, расследующим дела в Древнем Риме. Молодого сенатора увлекает исследование темной стороны человеческой души и причин, толкающих добропорядочных граждан на неблаговидные поступки. И судьба будто специально подбрасывает Аврелию задачи для решения которых необходимо обладать логикой, наблюдательностью и проницательным умом.

Книги цикла по дате публикации в Италии (синие ссылки, книги опубликованные в России)

1. 1990 - Mors tua / Смерть куртизанки

2. 1991 - In corpore sano / Шрам на бедре

3. 1993 - Cave canem / Проклятие рода Плавциев

4. 1994 - Morituri te salutant / Идущие на смерть приветствуют тебя

5. 1996 - Parce sepulto

6. 1997 - Cui prodest? Кому выгодно?

7. 1999 - Spes ultima dea

8. 2000 - Scelera

9. 2001 - Gallia est

10.2002 - Saturnalia

11.2003 - Ars moriendi - Un'indagine a Pompei

12.2004 - Olympia - Un'indagine ai giochi ellenici

13.2005 - Tenebrae

14.2007 - Nemesis

15.2009 - Dura Lex

16.2011 - Tabula rasa

17.2013 - Pallida mors

18.2015 - Saxa Rubra

В издательстве "Аркадия" планируется к выходу новые романы Данилы Комастри Монтанари о приключениях патриция.

6 книга. "У ночи много секретов"

Новые книги из серии "Патриций"
Раз в год жизнь в Риме переворачивается с ног на голову. Господа прислуживают рабам, дети приказывают взрослым, женщины управляют мужчинами — город бурно отмечает праздник сатурналий. Именно в эту ночь префект ночной стражи рассказывает сенатору Публию Аврелию Стацию о самоубийстве главы коллегии авгуров Катулла. Это неожиданно и странно: незадолго до смерти покойный переписал завещание, лишив наследства старших сыновей и оставив свое внушительное состояние ребенку, который пропал двадцать лет назад. Патриций берется найти пропавшего наследника, но для этого ему придется отправиться в чрево Рима — трущобы Субуры, скрывающие самые темные и преступные тайны.

7 книга.«Овация сенатору»

Новые книги из серии "Патриций"
Двадцать лет назад, в далеких лесах Германии вражеская стрела сразила полководца Квинта Валерия Сципиона, а Публий Аврелий Стаций вступил в любовную связь с его молодой вдовой... Сегодня над головой сенатора сгущаются тучи: за ним охотится наемный убийца, Сенат поручает расследовать заведомо провальное дело, а старый приятель грозит подать в суд и добиться смертельного приговора. Чем он так прогневил всемогущих богов? Друзья уговаривают Аврелия на время покинуть город, но тот не желает прятаться. Сенатор уверен, что всё это — отголоски тех далеких событий. Поиски выводят его на след заговора против власти императора и открывают секрет древних критских сокровищ.