💥АКЦИИ - это выгодно?! Зачем я убеждаю сам себя?🤔

Я инвестирую в акции сам. Я рассказываю об инвестициях на своем канале. Я помогаю инвестировать другим. Несколько раз мне в комментариях писали: что это Александр Князев пытается убедить самого себя?!

И комментаторы правы, друзья. Рассказывая об инвестициях, я постоянно убеждаю самого себя. И постоянно нахожу подтверждение правильности выбранного пути.

Иначе никак нельзя.

Анализируя ситуацию, варианты вложения средств, уровни инфляции и доходности, роста акций и дивидендов, я делаю для себя - и для вас, мои дорогие подписчики, определенные выводы. И эти выводы нужны для осознания правильности стратегии.

Я очень признателен за ваши комментарии и вопросы, потому что они дают пищу для новых видео. И позволяют по-разному взглянуть на мою собственную инвестиционную деятельность и дать плоды для размышления о вашей.

Почему я убеждаю самого себя? Почему для меня миссия: Убедить Александра Князева - самая важная, как бы эгоистично это ни звучало?

Потому что я инвестирую основную часть своего капитала в акции с целью добиться финансовой независимости. Я вкладываю собственные деньги в то, что готов рекомендовать клиентам. Я проверяю это на себе. Я сам инвестирую деньги, поэтому могу сказать клиенту - да, я инвестировал бы сюда, да, я вложил бы сюда, да этот вариант мной проверен.

Я просчитал варианты и знаю, что валютные активы на дистанции выгоднее и безопаснее рублевых. Я сделал анализ и убежден, что недвижимость в РФ сейчас - не лучшая идея. Я оценил динамику рынка и уверен, что вкладывать нужно в дивидендные акции: растущие или высокодивидендные, но дивиденды у них должны быть!

Увы, очень многие консультанты не купили в жизни ни одной акции, не пережили ни одной коррекции - и заливисто расписывают преимущества акций.

Я убеждаю себя в каждом видео, потому что это позволяет мне четко представлять: насколько вообще имеет смысл инвестировать в акции. И мой анализ, моя оценка, мои выкладки и выводы подтверждают: в этом есть смысл. Этот путь приносит прибыль.

Это видео получилось не вполне стандартным. В нем было много "Я". Но я, Александр Князев, считаю, что именно такой подход, где инвестор, дающий рекомендации, сначала пропускает рекомендации через себя, имеет право на жизнь.

Удачи в инвестициях!

#инвестиции #мотивация #александркнязев #совесть #акции #влог