🚩БАЗЕЛЬ 3 и прогноз курса доллара🚩

Сегодня мы поговорим о том, какой прогноз курса доллара на май 2019 года можно дать, стоит ли сейчас покупать доллары и почему я пропустил мимо ушей информацию о Базель 3.

И начнем с конца: за последние пару недель было много вопросов, что я думаю про Базель 3 и "конец эпохи доллара". Ответ очень простой: мне все равно. То, что я вижу в медийном пространстве Рунета больше похоже на какую-то эйфорию: золото - вновь деньги, у нас много золота и т.д. Но информация об этом была известна еще несколько лет назад. И ничего не поменялось. А обещания некоторых спекулянтов по росту золота в 1.5-2 раза к осени 2019 года, увы, не подтверждаются вхождением в металл с плечом.

Любопытно также посмотреть на статистику по тому же YouTube - в Рунете существенный всплеск активности за последние пару недель, тогда как в глобальном англоязычном интернете всплеск заметно меньше и ролики про Базель 3 набирают меньше просмотров. Пока это все пахнет ура-патриотизмом.

Часто говорится о том, что теперь-то настоящей валютой будет золото, поэтому доллар будет падать. И люди забывают, что тогда такой же "ненастоящей валютой" будет и рубль, и тенге, и гривна. И мне кажется несколько наивным ожидание введение крепкого "золотого рубля". Напротив, государство желает слабого рубля - чтобы было проще оплачивать свои обязательства. И открыто об этом заявляет в своих прогнозах.

Ну и, конечно, учитывая объемы золотого запаса в том же США, выигрывают скорее они, чем мы.

И получается, что первая важная причина покупать доллары и давать негативный прогноз по курсу рубля к доллару в мае 2019 года, как раз в Базель 3. Том самом Базель 3 2019 года, который преподносится, как спасение рубля. Друзья, если из-за становления золота валютой все резервные валюты мира будут падать (а в этом я сомневаюсь), то поверьте - развивающимся странам и их валютам достанется еще сильнее.

Вторая причина покупать доллары за рубли в мае 2019 года - это относительно низкий текущий курс доллара. Напомню, что я покупал доллары и по 70, и по 65 рублей - так что такая низкая цена - это только плюс, потому что можно купить больше долларов за то же количество рублей. И выгодно их инвестировать на длительный срок.

Третья причина - в очередном ожидаемом блоке санкций. США так часто грозятся вводить санкции из-за Венесуэлы, Украины и других причин, что само объявление об этом рынок похоже уже не пугает. Но фактический ввод санкций может быть весьма болезненным.

Таким образом, мой прогноз по доллару к рублю на май 2019 года остается неизменным: валюту нужно покупать, но только на длительный срок и если знать, куда ее вкладывать, чтобы заработать. Если вы не знаете, что делать с валютой и куда инвестировать доллары, если вы не готовы держать доллары долго несмотря на краткосрочные колебания курса - лучше не связываться с валютой вообще.

#доллар #рубль #базель #базель3 #прогноз #кризис #девальвация #золото#золото