⚡ПРОГНОЗ: Стоит ли ждать ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ в июле 2019 года?💣

22 June 2019

Друзья, сегодня мы поговорим о том, что будет с рублем в июле 2019 года. Какой прогноз можно дать по курсу рубля на июль 2019 года?

Рубль постоянно находится под давлением двух факторов: оптимизма по поводу перспектив российской экономики и существенных системных рисков, сопровождающих рубль, как яркого представителя развивающихся валют и экономик.

Санкции - возможные и предполагаемые выступают очень весомой составляющей этого риска. Например, когда Трамп 12 июня просто упомянул о возможности ввода санкций для того, чтобы остановить строительство "Северного потока 2", рубль на межбанковском рынке сразу испытал сильнейший приступ волатильности. И ведь это было просто упоминание - даже не законопроект!

Дополнительно давит на рубль неустойчивый спрос на нефть, которая сильно зависит от этого самого спроса. А он в свою очередь зависит даже не от реальной потребности, а от уверенности в будущих перспективах экономики. И на фоне замедления экономики Китая - несмотря на все попытки завысить показатели - аналитики весьма пессимистично настроены по поводу цен на нефть.

Против рубля также говорит и снижение ключевой ставки ЦБ. Потому что чем ниже ключевые ставки, тем менее привлекательна валюта для вложения из-за более низкой ожидаемой доходности по облигациям.

Таким образом, в прогнозе по курсу рубля на июль 2019 год велика доля неопределенности.

И в такой неопределенности я по-прежнему придерживаюсь своей очень простой позиции: регулярно покупать доллары на основую часть капитала. И инвестировать эти доллары в акции США для получения высокой долларовой доходности от роста стоимости акций и выплаты растущих дивидендов.

Вот и получается, друзья, что несмотря на периоды укрепления рубля, когда рублевая стоимость моих активов может снижаться довольно заметно, я по-прежнему остаюсь приверженцем долларовых инвестиций. И даже использую такие периоды низкого курса доллара к рублю, чтобы купить побольше долларов.

Любой мощный экономический шок - локальный российский или общемировой - может обрушить российскую валюту, приведя к лавинообразной девальвации.

Удачи в инвестициях!

#рубль #доллар #валюта #инвестиции #прогноз #заработок #девальвация