💼Снежный ком дивидендов: 10.91% в год в долларах!✅

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Дорогие друзья, сегодня вторник: время выпуска рубрики "Жизнь на дивиденды". И сегодня я вновь подниму тему роста дивидендов, потому что - это ключевое преимущество инвестиций в первоклассные дивидендные акции для долгосрочного фундаментального инвестора.

По акциям есть волатильность цены, от нее никуда не деться. Но если мы ведем речь о дивидендах и о психологически стойком, разумном инвесторе, то ставку по дивидендам вполне можно рассматривать, как вклад в банке. С одним маленьким, но крайне важным уточнением: дивиденды растут год от года!

И сразу к конкретным цифрам. Последняя отчетная цифра годовых ожидаемых дивидендов была 9452$ после налогов. Я считаю, что это очень неплохо! Но что самое приятное, эта цифра будет расти даже без моего участия за счет роста дивидендов. Например, в выражении "Год-к-Году", о котором я рассказывал в отдельном видео, совокупный рост дивидендов по портфелю составил 10.91% в долларах! Это совершенно органический рост, для получения которого мне не нужно было делать ничего!

Если бы я владел таким же количеством активов, как сейчас, год назад, то мои годовые дивиденды составляли бы всего 8522$. Эта разница в 930$ и есть разница за счет роста дивидендов.

Хорошие дивиденды по акциям США при консервативной стратегии - 3-4% после налогов. В принципе, еще нужно постараться найти такую надежную ставку в банке в валюте. Но банк не сообщит вам в следующем месяце или квартале: мы повышаем ваши проценты просто так! Банк может повысить ставку по депозиту, но часто это сопряжено с непростой ситуацией в экономике и разгоном инфляции.

Тогда как дивиденды растут сами по себе - без вашего участия. Они растут потому, что растет бизнес, в который вы инвестируете. Растут прибыли. Растет сфера влияния ваших компаний.

Это невероятно мощный эффект. Я уже рассказывал о том, что да, по моему портфелю были бы сокращения дивидендов в кризис 2008-2009 года: всего 1 год был -7% с последующим восстановлением и бурным ростом. Поэтому, если такая ситуация повторится, я УЖЕ не потеряю свои дивиденды - потому что их рост УЖЕ больше, чем возможное сокращение в кризис.

Это неудержимый снежный ком дивидендов, который катится уже сам по себе. 10.91% роста дивидендов - это огромная цифра. Обеспечить такой рост за счет постоянного вливания свежего капитала весьма проблематично. А здесь все происходит само собой.

Вот она - отдача инвестиций в первоклассные дивидендные акции!

Удачи в инвестициях!

#жизньнадивиденды #дивиденды #бизнес #акции #заработок