Идеальный способ "вправить мозги" молодежи

30.12.2017

Все помнят недавние антиправительственные митинги и шокирующее число участвующих в них студентов и школьников? И самое страшное, что это пока никак толком не наказуемо - глупая школота раскачивает лодку и пытается дестабилизировать обстановку в стране, в которой живет. Причем делает это крайне грубо, идя на поводу у единственного в стране человека с двумя условными сроками, с непонятными источниками дохода, телохранителями и так далее. Но есть простой способ вставить мозги на место и заставить думать как школьников или студентов, так и их родителей.

Достаточно поступить очень просто.

1. Школьников, участвующих в таких антиправительственных митингах, не допускать на ЕГЭ. Навсегда. Отсюда вытекает невозможность их поступления в любой даже более-менее нормальный ВУЗ. Можно дать им возможность учиться в каком-нибудь ПТУ в Архангельске, Петрозаводске или Стерлитамаке с обязательной отработкой в течении пяти лет на каком-нибудь профильном предприятии, курирующем ПТУ. Рабочие руки стране нужны всегда, так что такие кадры будут более чем востребованы у станков или на укладке шпал.

2. Всех студентов, участвующих в таких митингах и учащихся на бюджетных отделениях - отчислять без права восстановления и аннулировать все полученные оценки. То есть совсем и полностью. Даже ЕГЭ аннулировать, не говоря об оценках в ВУЗе. Пусть поступают заново на первый курс платных отделений любых ВУЗов. Если смогут.

Что получим, если такое будет закреплено законодательно? Любое "мамка, я на митинг" будет жестоко пресечено до, если успеют. Если не успеют, то тут минимум воспитательная беседа, ремень или домашний арест. Ну а что - родители имеют полное право заниматься воспитанием своих детей.

Двайте честно - ошалевшая молодежь верит в то, в чем не разбирается от слова вообще. И пытается расшатать обстановку в стране. При этом она, как правило, ничего не делает - только сидит в интернетах. Еще при этом она почти в 99,99% случаев полностью зависит от родителей в финансовом вопросе, учится за счет государства в школе и хочет учиться за счет государства в ВУЗе. И при этом участвует в антиправительственных митингах и шествиях. И это люди не заставшие ни 90-е полностью, ни во всей красе начало нулевых.