Москва и Стамбул нашли общий язык

30.12.2017

Два года назад, в кажущимся уже далеким 2015 году, Москва и Стамбул подписали соглашение о сотрудничестве. Но потом настали времена санкций и разногласий, в результате которых отношения между двумя столицами несколько испортились… Но в итоге представители Стамбула поняли, что все таки лучше сотрудничать, дружить и обмениваться опытом, а не идти на поводу у остальных членов НАТО.

В итоге произошло следующее – мэр Стамбула Кадир Топбаш приехал в Москву на Московский Урбанистический форум. Это может означать только одно – отношения между Москвой и Стамбулом наладились и теперь можно будет продолжать сотрудничество в вопросах экономики, туризма и культуры. Да и обмен в опыте управления мегаполисами в любом случае будет.

Кадир Топбаш до этого был в Москве 5 лет назад и в этот приезд он, конечно, узнал, но приятно удивился преображению города. Я бы на его месте вел себя точно так же- 5 лет немалый срок и за это время появилось много нового: от новых станций метро и пешеходных улиц до обновленных или новых парков и расширенных автомобильных улиц.

Так что теперь ждем нового витка сотрудничества с Турцией и, возможно, дней Турции в Москве – говорят на них могут быть интересные представления, любопытные сувениры и горы вкусного мяса. Опять же – на двустороннее развитие туризма это влияет очень хорошо. А чем больше в Москву будет приезжать иностранных туристов, тем лучше.