582 subscribers

Особенности суррогатного материнства в России

Особенности суррогатного материнства в России

Бывают ситуации, когда суррогатное материнство необходимо. Не будем обсуждать плюсы и минусы, ведь возможность иметь детей многими парами воспринимается, как чудо. Но иногда не всё идёт гладко.

Многие из вас слышали про Ольгу Миримскую – список Forbes, основатель компании «Русский продукт», банкир. От первого брака у нее трое детей и довольно грязный развод с мужем Алексеем Голубовичем. И вот в 2008 году Ольга встречает новую любовь – Николая Смирнова.

Важно подчеркнуть, что Николай рос непростым ребёнком в непростой семье. Он возглавлял совет директоров «Золотой Короны» и был председателем совета директоров ассоциации «Национальной платёжной системы», а о том, кто его родители, вам красноречиво расскажет Яндекс. Важная деталь – эти самые родители от счастливой пары совсем не были в восторге.

В 2013 году Ольга и Николай решили завести ребёнка. Тут то и выяснилось, что им необходимы ЭКО и суррогатная мать. Ей стала уроженка Украины Светлана Безпятая, для которой это была четвертая суррогатная беременность, А дальше начался детектив.

Отношения Ольги и Николая внезапно пошли под откос. При этом, незадолго до родов, его охрана вывозит из квартиры беременную Безпятую. В середине мая она рожает в «Пироговке», а спустя неделю вылетает с малышкой на Кипр.

После длительных поисков Ольге Миримской удалось почти невозможное – она смогла вернуть дочь домой. Получив в отместку несколько крайне сомнительных уголовных дел, в которых она оказалась фигурантом. И как результат – ее громкий арест в конце декабря прошлого года.

В чем особенность ситуации? Да в том, что началась вся эта история с того самого суррогатного материнства. В ходе которого суррогатная мать стала пособником похищения и продажи ребёнка, а кроме того – уголовного преследования доверившейся ей биологической матери. Наглядная иллюстрация того, как медицинские технологии значительно опережают правовое сопровождение.