Райффайзен банк ворует деньги клиентов - начало конца?

08.01.2018

На днях у моего хорошего знакомого произошла интересная ситуация при закрытии счета в Райффайзен банке. У него попытались, как я понял на данном этапе, вполне успешно украсть немного денег подделав банковские документы. Еще раз - подделав документы. Со стороны банка.

Схема незаконного получения банком денег была примитивно простая. Если кто-то хоть раз сталкивался с закрытием счетов знает, что перед закрытием надо заполнить бумаги и также определиться со способом получения денег (наличными или на банковский счет) либо отдать свои деньги "в доход банка".

Фил, как умный и порядочный человек, решил получить свои деньги полностью. О чем и поставил галочки в соответствующих местах. Ниже у меня отсканированные заявления о закрытии текущего счета с синей печатью "копия верна". Копия получена Филом лично на руки в день подачи заявления.

Ниже отсканированные заявления, которые выдали Филу в банке спустя несколько дней, где отчетливо видно новые переменные в виде пометок "перевести в доход банка".

Более, чем логично, что новые отметки появились сразу как только Фил покинул помещение банка. Фил говорит, что основную сумму снял до появления "перевести в доход банка" и на счету оставалось рублей так пятьсот. Кому-то этой суммы не хватит на обед, кому-то хватит прикупить еды на несколько дней или оплатить мобильный, но это не важно - тут важно то, что Райффайзен банк позволяет себе открыто так себя вести.

Я не знаю почему так поступил этот банк, но возможно собирая с миру по нитке они пытаются покрыть внутренние убытки, ну или что-то еще. Это не попытка своровать деньги сотрудником Райффайзена, это уже воровство на уровне самого банка, а сотрудники тут, вероятнее всего, марионетки и заложники ситуации...

От себя могу следующее. Я недавно присматривал себе банк, чтобы открыть там счет до востребования. В финальную 10-ку вышел и Райффайзен, но учитывая, что я лично знаком с Филом и у меня есть цветные сканы документов, этот банк внезапно получает дисквалификацию.

Как поступать тем, у кого в Райффайзене счета, зарплатные проекты и так далее я бы посоветовал хорошо подумать о риске повторения аналогичной ситуации, но уже с вами. Но будь я клиентом этого банка, я бы уже написал заявление о закрытии всех счетов и получил все на руки до последней копейки.

Фил так же рассказал о произошедшем у себя в фейсбуке и судя по комментариям он не первый, кто неприятно огорчен опытом с Райффайзен банком. Смотреть тут: https://www.facebook.com/mankubus/posts/10208598440792470

UPD появился отзыв на БАНКИ.РУ http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10009096/