Реновация - где правда?

Помню, как все начиналось. В плане реновации. Стоило написать что угодно и приложить любую фотку, главное, чтобы в заголовке было слово «реновация», а на фотографии хоть что-то отдаленно напоминающее жилище, как сразу начинались удивительные вещи. Появлялись псевдопереселенцы, эксперты всех мастей и так далее. И причин тому много.

Первая причина – почти полное отсутствие внятной информации по поводу реновации. Я бы даже сказал, что информацию о реновации слишком рано предали огласке, тем самым спровоцировав много слухов. Но лучше так, чем вообще не рассказывать о ней.

Вторая причина основывается на первой. Из-за отсутствия должного количества информации сразу появились информационные спекуляции, в ходе которых простые люди заглатывали любую информацию, как карась наживку.

Третья причина – не было места для дискуссий и вообще вопросов с ответами по поводу реновации, сделанного в «народном» месте, проще говоря в интернете. А то, что было – было слишком умным для обычных обывателей. Ведь проще читать информацию, написанную простым языком, чем юридическими терминами. И хоть власти Москвы старались доносить информацию максимально понятно, но тем не менее, многие не понимали или отказывались понимать.

Может благодаря именно тому, что появилась волна хайпа, появился сайт http://2mos.ru на котором есть много важной и полезной информации по поводу реновации в Москве.

Статистика, аналитика, ответы на часто задаваемые вопросы и многое другое. В одном месте собрали ответы на большинство вопросов. Это хорошо и очень удобно. Это не избавит на 100% от липовых переселенцев по программе реновации (первые появились примерно через неделю после огласки информации о том, что реновации быть), но должно добавить людям понимания как все будет происходить.