Секретное оружие СССР

30.12.2017

Хочу поделиться реальной историей поколения моего деда. Про войну. То ли было перемирие, то ли затишье перед бурей, но войска СССР и Верхмахта сидели в окопах в пределах видимости друг у друга и не стреляли. Нашим стало скучно, тем более перед ними был враг, а команды на уничтожение не было…

Нашли где-то деревце в форме буквы Y, срубили, прикрепили резиновую ленту, вырезанную из камеры полуторки или еще какой машины. Проверили как все держится и закрепили царь-рогатку в специально вырытом окопе…

Вкладывают гранату, оттягивают резинку, целятся в сторону окопов, выдергивают чеку и отпускают «привет» фашистам. Можете представить себе реакцию фашистов – ни звука выстрела из пушки или миномета, ни звука самолета, а у них явно взрыв вражеского снаряда в окопах. И так несколько раз подряд, тем более наши пристрелялись и стали вести уже прицельный огонь по немецким окопам.

Продолжалось это не очень долго – пришел старший по званию и сначала хотел всем вломить люлей, но потом оценил солдатскую смекалку и никаких наказаний не было.