634 subscribers

Группа ученых представила доказательства того, что наша реальность может быть только проекцией.

12k full reads

Возможно ли то, что наша Вселенная - это просто голограмма, созданная другой, гораздо более «глубокой» вселенной? Группа японских ученых на страницах престижного журнала «Природа» представила доказательства того, что все, что нас окружает, может быть только проекцией.

 Группа ученых представила доказательства того, что наша реальность может быть только проекцией.

Физика, на которой построено функционирование нашей Вселенной, управляется неизменными принципами, фиксированными во времени и пространстве. То же самое относится к первобытным людям, то же самое будет продолжаться тысячи лет после нас. Это постоянство некоторых пугает. Одна из научных теорий говорит, что мы живем внутри сложной симуляции и периодически обнаруживаем фрагменты кода, согласно которым это симуляция работает. Короче говоря, некоторые считают, что мы живем в матрице. И им даже удалось доказать это математически. Идея, что мы живем в симуляции, не такая абстрактная, как может показаться. Человечество часто пытается имитировать вселенные, например, воссоздавая то, что происходит в ядре атома.

В 1997 году аргентинский физик Хуан Мальдацена создал новую интерпретацию голографического принципа, который предполагает, что вселенная может фактически представлять собой двумерную информационную структуру, вписанную в так называемую космологический горизонт.

Сторонники этой гипотезы полагают, что ее подтверждение объяснит многие загадки, которые сегодня не могут решить ученые, среди них черные дыры и теория струн. Более того, подтверждение голографического принципа в космологическом понимании было бы очень удобно для современной физики. Эта гипотеза объединила бы квантовую физику с теорией относительности Эйнштейна. К сожалению, до сих пор не было доказательств её подтверждения.

 Группа ученых представила доказательства того, что наша реальность может быть только проекцией.

Чтобы получить доказательства голографической природы нашей вселенной, Институт Макса Планка построил GEO600 - впечатляющий гравитационный детектор волн. Предполагается обнаружить таинственный гравитационный шум, который согласно голографическому принципу исходит из границ пространства-времени. Это должно быть одним из главных аргументов в пользу того, что космос на самом деле является гигантской голограммой.

Недавно, группа исследователей из японского университета Ибараки, под руководством Йошифуми Хякатаке, сделала еще одно открытие, которое подтверждает верность голографического принципа. Результаты открытия были очень хорошо восприняты научным сообществом.

 Группа ученых представила доказательства того, что наша реальность может быть только проекцией.

Японцы долгое время работали над проблемой голографической вселенной и уже опубликовали много научных работ по этому вопросу. Особенно интересны две последних.

Первая описывает математические принципы внутренней энергии черной дыры, её положение, горизонт событий, энтропию и другие свойства, вытекающие из теории струн,а так же взаимодействие, так называемых ,виртуальных частиц, которые спонтанно появляются и исчезают. Короче говоря, эта научная работа представляет собой, описание процесса который теоретически должен происходить в черной дыре.

Во второй научной работе описываются гипотетические законы, регулирующие вселенную с меньшими размерами, которыя лишена силы притяжения. Интересно, что эти вычисления совпадают, дополняют друг друга, предполагая, что одна из вселенных может быть голограммой, излучаемой другой.

 Группа ученых представила доказательства того, что наша реальность может быть только проекцией.

«Команда Хякатаке подтвердила математически то, что до сих пор рассматривалось как предположение. Японцы доказали, что термодинамика некоторых черных дыр может быть результатом взаимодействия пространства разных измерений.» - сказал Леонард Зюскинд, физик из Стэнфордского университета, один из создателей голографического принципа.

Вычисления Хиякутаке означают, что наша Вселенная может быть голографической проекцией другой вселенной, существование которой разрешило бы все секреты космологии, используя законы квантовой физики.

Уважаемые читатели, если понравилась статья, то не забудьте нажать "палец вверх", подписаться на канал и поделиться ссылкой в социальных сетях. Дальше нас ждёт много всего интересного!