Ученые могут вскоре обнаружить альтернативную версию Вселенной.

В Большом адронном коллайдере может произойти еще один научный прорыв. Ученые на этот раз пытаются доказать существование дополнительных измерений, создав черные дыры.

Большой адронный коллайдер с момента его запуска способствовал открытию частицы Бозона Хиггса, а также предоставил ученым целый ряд подробных сведений о том, как наш мир устроен на атомном уровне. Вскоре благодаря гигантскому ускорителю частиц мы можем стать свидетелями следующего прорыва. В CERN (Европейская организация по ядерным исследованиям) работает над другим проектом и если ученые в нем преуспеют, то скорее всего, откроется дверь в новое измерение. Альтернативные вселенные, о которых говорят ученые, не совсем то, к чему привыкла поп-культура.

Так в чем же все дело? И как ученые планируют это сделать? Недавно в большом адронном коллайдере были установлены максимальные «атомные столкновения» - так сотрудники CERN хотят обнаружить или «создать» микроскопические черные дыры. Идея звучит довольно страшно и уже вызвала много споров, так как мы ничего не знаем о черных дырах, за исключением того, что они затягивают в себя объекты, находящиеся в их окрестностях, хотя, по словам Стивена Хокинга, это не обязательно означает смерть .

Объяснения ученых в этом вопросе заключаются в следующем:

«Обычно, когда люди думают о мультивселенной, у них есть видение, основанное на квантовой механике, где каждый возможный сценарий реализуется в отдельных мирах. Мы никоим образом не можем его протестировать, поэтому мы включаем подобные заявления в область философии, а не в науку. Альтернативные вселенные - это нечто другое - существующая вселенная, в которой функционируют дополнительные измерения. Как и двумерный лист бумаги (длина, ширина), который после изгиба может быть в трех осях (высота), альтернативные вселенные они могут также существовать в неизвестных нам дополнительных измерениях, и мы предполагаем, что во время эксперимента при помощи гравитации мы сможем повлиять на дополнительные измерения и это может привести к созданию миниатюрных черных дыр. Когда мы создадим черные дыры в адронном коллайдере, мы сможем рассчитать параметры, которые должны появиться в так называемой «гравитационной радуге» - если это произойдет, это будет означать, что существуют другие измерения».

Таким образом, ученые докажут существование нашей Вселенной в альтернативной, все еще неизведанной форме. Когда это произойдет? Мы не знаем, но, вероятно, через несколько месяцев или даже лет научных экспериментов.

Уважаемые читатели, если понравилась статья, то не забудьте нажать "палец вверх", подписаться на канал и поделиться ссылкой в социальных сетях. Дальше нас ждёт много всего интересного!