В России появился еще один Tesla Cybertruck — теперь на базе УАЗика

19 January

Авторы YouTube-канала Гараж 54 решили не отставать от трендов и тоже соорудить свой Tesla Cybertruck. За основу был взят легендарный российский внедорожник УАЗ-469.

В России появился еще один Tesla Cybertruck — теперь на базе УАЗика

Естественно, Cubertruck на базе УАЗика — это не электрокар, как оригинальная модель. Под капотом у нее обычный ульяновский 2,7-литровый двигатель внутреннего сгорания:

Мы решили максимально попасть в размеры и пропорции оригинальной «Теслы». Что на самом деле оказывается непростой задачей. Длина 6 метров — это уже полноценный пикап. Внешний вид готов на 90%, нужно сделать оптику, покрасить кузов. И можно будет передвигаться, — сообщается в Instagram-аккаунте авторов проекта.

Что делать с салоном, авторы пока тоже не знают, ведь такой самодельный пикап поставить на учет в ГИБДД не получится точно:

Но есть вопросы по салону. Нужно ли делать красиво? Или все же собрать чисто для передвижений и съёмок? На Учет такой авто не поставить, ездить официально в городе нельзя. В общем есть много вопросов.... на которые в данную минуту очень мало ответов!

Как отметил один из комментаторов под видео с этим автомобилем, «пока Илон Маск запускает производство, пол-России уже будет ездить на «Тесле Кибертрак». И мы от всей редакции «Кода Дурова» желаем авторам проекта удачи!

Ранее еще одна реплика электропикапа, созданная на базе «девятки», была замечена на улицах подмосковного города Химки

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!