72 337 subscribers

Семь актёров, которые отказались сниматься в фильме «Красотка» в роли Эдварда Льюиса в 1990 году

12k full reads

Многие зрители запомнили обаятельного Ричарда Гира по культовому фильму «Красотка» (1990). Актёр не собирался в нём сниматься, так как ему вначале не понравился сценарий. Однако Джулия Робертс уговорила Гира стать партнёром по фильму, когда увидела на пробах. В результате получился киношедевр, который показали во многих странах.

На мой взгляд, теперь трудно представить в главной мужской роли кого-либо другого. Я помню впечатление от моложавого седовласого актёра – понравился и запомнился. Однако на роль Эдварда Льюиса были ещё претенденты. По тем или иным причинам их кандидатуры не были утверждены, и в фильме снялся всё же Ричард Гир.

Кто же они, актёры, которых мы могли бы увидеть в фильме «Красотка»?

Ричард Гир и Джулия Робертс в фильме «Красотка» (1990)
Ричард Гир и Джулия Робертс в фильме «Красотка» (1990)

Джефф Бриджес

На тот момент, когда актёру предложили роль в «Красотке», он был известен в Америке и за её пределами. Бриджес сам отказался от роли без объяснения причин, хотя его брутальность и фактурная внешность идеально подходили на роль главного героя.

Джефф Бриджес, из фильма «Зазубренное лезвие» (1985)
Джефф Бриджес, из фильма «Зазубренное лезвие» (1985)

На мой взгляд, он смотрелся бы в картине не хуже самого Ричарда Гира.

Чарльз Гродин

Чарльзу Гродину роль Эдварда также не досталась. Я думаю, что это правильно. На момент проб актёру шёл 56-ой год, и 22-летняя Джулия Робертс просто не смотрелась бы в кадре с солидным мужчиной, который намного старше её. Вдобавок ко всему, на счету Гродина было большое количество комедийных ролей.

Чарльз Гродин
Чарльз Гродин

Зрителям стоило только увидеть актёра в кадре, как на лице появлялась улыбка. Поэтому роль Эдварда в «Красотке» была точно не его. И отказался он от роли, вероятнее всего, именно по этой причине.

Аль Пачино

Харизматичный красавец Аль Пачино, прочитав сценарий, согласился сыграть в фильме. Артист даже сыграл в нескольких кадрах вместе с партнёршей Джулией Робертс. Однако потом он неожиданно для всех отказался, ничего не став объяснять.

Аль Пачино
Аль Пачино

Возможно, Эдвард просто не был его типажом. Да и сама картина отличалась от тех, в которых привык сниматься Аль Пачино. После остросюжетных фильмов актёру вряд ли хотелось сниматься в комедийных мелодрамах.

Шон Коннери

Для многих Коннери навсегда останется лучшим Джеймсом Бондом из всех, которых приходилось видеть на экране. Он мог бы стать Эдвардом в «Красотке», но не захотел. О причинах отказа можно только догадываться.

Шон Коннери
Шон Коннери

Мне кажется, что не последнюю роль сыграло то, что актёру было уже 60 лет. Несмотря на то, что для своих лет он прекрасно выглядел, актёр сам понимал, что будет нелепо выглядеть в кадре с молоденькой актрисой.

Альберт Брукс

В то время, когда снимался фильм, Альберт Брукс играл преимущественно комические роли. Он сам позиционировал себя как комика и не хотел выходить из образа. Роль в «Красотке» существенно отличалась от того, что ему приходилось делать раньше.

Альберт Брукс
Альберт Брукс

Брукс так и сказал, когда объяснял свой отказ. Он заявил, что совсем не подходит для роли, потому что зрители уже не воспринимают его всерьёз.

Берт Рейнольдс

Талантливый актёр и легенда Голливуда Берт Рейнольдс так же, как и предыдущие актёры, не захотел сниматься, когда прочитал сценарий. Он сказал, что американец не должен появляться в таких фильмах.

Берт Рейнольдс
Берт Рейнольдс

Правда 3 года назад Рейнольдс признался: он жалеет о том, что в своё время не дал согласие на съёмки в «Красотке», при этом назвал себя неприличным словом.

Кристофер Уокен

Кристофера называли актёром с демонической внешностью, потому что он обладал даром влюблять в себя женщин мгновенно. Думаю, что и в роли Эдварда Кристофер выглядел бы органично, но об этом трудно судить.

Кристофер Уокен, из фильма «Утешение незнакомцев» (1990)
Кристофер Уокен, из фильма «Утешение незнакомцев» (1990)

Актёр не захотел сниматься, так как был слишком занят другими проектами. Поэтому удалась бы ему роль или нет, рассуждать нет смысла. Я думаю, что такой актёр, как Уокен, может играть любые роли.

Кадр из фильма «Красотка» (1990)
Кадр из фильма «Красотка» (1990)

Кроме представленных артистов, роль Эдварда могла бы достаться Сильвестру Сталлоне, даже Дензел Вашингтон претендовал на главную роль. Однако мне, как и многим зрителям, теперь кажется, что образ Эдварда идеально подходит именно Ричарду Гиру.

Кто, по вашему мнению, смотрелся бы в «Красотке» также гармонично, как Гир?

Если статья понравилась, буду благодарна за лайки, жду вас на своём канале, а вас ждёт много интересного. Читайте также: Девять привлекательных актрис из разных стран, которые обрели популярность и тысячи фанатов.