Яндекс и Тинькофф, как это коснется такси? Что может быть? пока Предположим.

528 full reads
723 story viewsUnique page visitors
528 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

У Яндекса есть намерение купить Тинькофф Банк, Олега Тинькова, намерение озвучено и оформлено, но как это коснется такси?

Да кстати, всем привет!

Последние дни было желание об этом поговорить и озвучить мысли.

Пока официальных комментариев о том - очень мало.

С чего начнем? с плохого или с хорошего? Вроде утро...но давайте с "плохого".

Отмечу что плохое в кавычках, так как кому то хорошо, а кому то плохо.

Можем поговорить чуть абстракциями.

Яндекс и Тинькофф, как это коснется такси? Что может быть? пока Предположим.

Некий водитель, хочет купить машину, для работы в такси, но денег не хватает! И что делать? У Яндекса опа, есть карманный банк! Но не спешим радоваться, Тинек славится не детскими процентами, как быть? НУ если в водитель давно работает в яндексе, то... В теории есть данные, есть статистика о заработках и на этом основании, может быть выдан кредит. Но... Сразу мысль - попал в кабалу! Да, причем добровольно. Закабалили, елы палы! Хреново. Но есть небольшие плюсы, все списывается со счета заработанных средств, уходит и уводит в минус, чтобы стягивать через моментум было не выгодно, так как ушлые сразу б об этом подумали.

Теперь водитель привязан к яндексу, что они там предложат, хз, приоритет или бонусы на карту или что еще, не известно. НО какие будут условия, мы можем фантазирвоать. Можно сказать - гадские, и кто то будет прав, первое что попадает на язык именно это!) НО давайте дождемся завершения сделки, с учетом того, что пока оформлены только намерения.

Теперь немного о хорошем, наши заработанные деньги, под контролем яндекса, это и хорошо и плохо, ну давайте будем считать что больше хорошо. ПОчему? давайте объясню - я хоть и не особо сведущь в банковских системах и общей структуре движения денежных средств через банки, только в очень общем виде, но...Я думаю, что интеграция с биллингом через тинькофф будет более тесная, что возможно приведет к приходу средств на счет легального водителя практически АЛЯ Моментум. Ну и больше прозрачности, хотя может быть тоже вопросом.

ТАк же могут организовать различные мотивашки и финансовые бонусы, но не забываем, что это все создается, чтобы им самим заработать, в первую очередь, ну а потом к водителю.

Вот пока такие мысли, очень общего плана. Хотя с учетом того, что интеграцией и развитием заняты люди знакомые не понаслышке с банковской сферой, может выйти очень интересный продукт. Ясно что нас скорее всего мало кто спросит, чего бы нам хотелось. А что будет под оберткой из красивой бумаги, мы узнаем только по факту.

ДАвайте дождемся и узнаем, что же будет. А крики и вопли, о бедном несчастном положении, оставим на потом!) Больше позитива друзья и коллеги! На улице прекрасная погода, тепло, золотая осень! ]самое время погулять, выпить чашечку кофе, пожарить шашлычок или рыбку на огне, выпить коньячку или хорошего вина!) Каждому свое.... Или просто насладиться теплой погодой с легким теплым ветерком!)

Всем удачи и хорошего дня!