Найти в Дзене
Кофе по-простому

Как кофейные капсулы влияют на природу?

Всех приветствую! Меня зовут Катя и я вам поведую о кофе.

Раннее у меня была статья на тему: Кто создал кофейные капсулы?

Теперь расскажу о том: Как кофейные капсулы влияют на экологию?

Итак, писала о разных создателях капсул. Если говорить о Джоне Силване, который занимался капсулами в США. Несмотря на то, что своё детище он покинул уже давно, ёще в 1997 году, Джон в открытую заявляет, что жалеет о придумке кофейных капсул.

Почему он так говорит?

Для начала нужно начать какие бывают капсулы, а точнее из какого материала:

  • Пищевой полимер;
  • Алюминий;
  • Комбинированный состав.
Аккуратно лежащие капсулы (Фото Philippe Verheyden).
Аккуратно лежащие капсулы (Фото Philippe Verheyden).

Первый вариант встречается редко, плюс стоит дороже, чем алюминиевые капсулы. Полимер не несёт вред для здоровья человека.

Если говорить о алюминиевых капсулах, здесь совсем всё плохо. При приготовлении кофе, часть химического элемента попадает в напиток. Получается, человек употребляет это, и алюминий воздействует на клетки центральной нервной системы.

Также были проведены исследования, связанные с кофейными капсулами. В Университете Валенсии (Испания) тестировали кофемашины Nespresso и Krups. Это было нужно, чтобы понять насколько они гигиеничны. Итоги совершено не были оптимистичными:

Кружки и капсулы от Nespresso (Фото Елена Янковска).
Кружки и капсулы от Nespresso (Фото Елена Янковска).

1) Внутри кофемашин, в тепле и при повышенной влажности, быстро размножаются бактерии (было насчитано 67 видов патогенных бактерий);

2) Бактерии со временем попадают в другие части машины. В результате, неизбежно, оказываются в чашках потребителя.

Получается, чтобы не употреблять вредоносные микроорганизмы, нужно обрабатывать кофемашину после каждого применения специальными антибактериальными средствами.

В той же Испании Хавьер Сантос — исследователь с факультета аналитической химии — уверяет, что кофе приготовленный из капсулы не тот же самый кофе, который мы готовим с помощью других кофемашин и кофеварок. Всё из-за уровня фурана.

Фуран — бесцветное летучее органическое соединение, используемое в различных отраслях промышленности для производства химических веществ.

А что с нашей планетой? (Фото Noah Buscher).
А что с нашей планетой? (Фото Noah Buscher).

Помимо человека, такой кофе угрожает и экологии Земли. Капсулы, в отличие от другого мусора, невозможно утилизовать и переработать. Как я писала выше, капсула состоит из алюминия, а также самого кофе. Переработке подходят предметы, сделанные из одного материала и без органических отходов (кофейной гущи) внутри.

Экологи этим очень не довольны. Они говорят о том, что капсул создали так много, что ими можно обернуть Землю 10,5 раз.

Кстати, экологическая компания — Keurig Green Mountain заявила, что главным приоритетом в области устойчивого развития является обеспечение того, чтобы 100% кофейных капсул подлежали переработке к 2020 году.

Вот такая ситуация на данный момент с кофейными капсулами. Их обязательно нужно перерабатывать, а если вы хотите пить кофе дома/работе, но не особо вникать в экологию, приобретайте не капсульные кофемашины.

Пейте кофе и берегите природу!



Еда
6,93 млн интересуются